Zitronen gründlich waschen und Schale abreiben. Anschließend Saft auspressen (wird später noch benötigt)
Mehl mit Backpulver und gemahlenen Mandeln vermischen.
Zucker mit Butter cremig schlagen.
Eier nacheinander hinzugeben und weiter mixen.
Labneh, Zitronensaft und Zitronenabrieb hinzugeben und weiter mixen.
Nach und nach Mehl-Mischung hinzugeben und kurz zu einem geschmeidigen Teig mixen.
Kastenform einfetten, Teig hineingeben und glattstreichen.
Zitronenkuchen für ca. 45 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Am Ende Stäbchenprobe machen: Holzstäbchen/Messer hineinstechen und schauen, ob beim rausziehen Teig hängen bleibt. Bleibt roher Teig hängen, bitte noch ein paar wenige Minütchen weiter backen lassen.
Zitronensauce
Zitronensaft mit Zucker und Orangenblütenwasser vermengen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Noch warmen Kuchen mit einem Stäbchen viele kleine Löcher einstechen und die Zitronensauce mit einem Pinsel über den Kuchen streichen, bis alles aufgenommen wurde.
Kuchen komplett auskühlen lassen und anschließend aus der Backform holen.
Guss
Puderzucker mit restlichen Zutaten zu einer cremigen, aber noch etwas zählen Masse rühren.