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manakish mit tomate und halloumi liegen auf einem Teller
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 20 Min.
Ruhezeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 30 Min.
Portionen 8 Stück
Kalorien 542

Zutaten

Topping

  • 250 g Halloumi
  • 1 Fleischtomate
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 TL Schwarzkümmel
  • 6 Stängel Minze
  • Olivenöl zum Beträufeln
  • Salz

Anleitungen

  • Teig nach Rezept vorbereiten.
  • Halloumi in sehr dünne Scheiben schneiden. 
  • Tomate in dünne Scheiben schneiden und halbieren.
  • Knoblauchzehen schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  • Teig zu 8 Kugeln aufteilen.
  • Backofen mit Pizzastein auf 250 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  • Kugeln 1cm dicken Fladen ausrollen.
  • Fladen zur Hälfte mit Tomate und zur anderen Hälfte mit Halloumi belegen.
  • Knoblauchscheiben auf Tomaten verteilen.
  • Manakish für ca. 3:30 Minuten im Backofen backen und anschließend mit etwas Olivenöl beträufeln und frischer Minze garnieren.
  • Manakish werden zusammengeklappt gegessen. Du kannst sie aber bestimmt auch wie eine Pizza genießen ;)

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Serving: 215g | Calories: 542kcal | Carbohydrates: 61.6g | Protein: 18.5g | Fat: 23.8g