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grüne Spinat Shakshuka mit Feta serviert in einer schwarzen Gusspfanne auf grünem Marmorbrett.
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 2 Portionen
Calories 471
Author Rafik Halabi

Ingredients

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 400 g Babyspinat
  • 1/2 Teelöffel Sumach
  • 1/2 Teelöffel Cumin
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Eier
  • 200 g Feta
  • 1 Teelöffel Schwarzkümmel
  • 1 Zitrone (Bio)

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel halbieren und in Halbmonde schneiden. Knoblauch ebenfalls in Scheiben schneiden.
  • Spinat waschen und trocken schleudern.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei niedriger Temperatur ca. 5-7 Minuten glasig dünsten.
  • Spinat hinzugeben, mit Sumach, Cumin, Salz und Pfeffer würzen und umrührenen.
  • Feta über den Spinat in die Pfanne bröseln.
  • Vier kleine Mulden in das Grüne Shakshuka drücken und Eier hineingeben. Deckel auf die Pfanne setzen und Eier ca. 5-7 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen – je nach Belieben.
  • Grüne Shakshuka mit Schwarzkümmel bestreuen und etwas Zitronenschale darüber abreiben. Mit Fladenbrot oder Baguette servieren.

Notes

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Nährwerte

Serving: 445g | Calories: 471kcal | Carbohydrates: 18g | Protein: 32g | Fat: 32g | Saturated Fat: 16g | Polyunsaturated Fat: 3g | Monounsaturated Fat: 9g | Trans Fat: 0.04g | Cholesterol: 416mg | Sodium: 1426mg | Potassium: 1390mg | Fiber: 5g | Sugar: 4g | Vitamin A: 19656IU | Vitamin C: 61mg | Calcium: 758mg | Iron: 8mg