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Prep Time
30
minutes
mins
Cook Time
30
minutes
mins
Marinierzeit
12
hours
hrs
Total Time
13
hours
hrs
Servings
6
Wraps
Calories
604
Ingredients
Fleisch & Marinade
1
Kg
Rindfleisch
sollte eine gute Portion Fett bzw. eine fettreiche Maserung haben. Z.B. Roastbeef.
120
ml
Zitronensaft
frisch gepresst
60
ml
Apfelessig
60
ml
Olivenöl
1
Chili
entkernt und gehackt
1
TL
Nelken
gemahlen
1,5
Tl
Salz
1/2
TL
Cumin
gemahlen
1/2
Tl
Kardamom
gemahlen
1/2
TL
Kümmel
gemahlen
1/2
TL
Oregano
1/2
TL
Zimt
1/2
TL
Muskatnuss
gemahlen
1/2
Tl
Paprikapulver
edelsüß
1/2
Tl
Sumach
1/2
Tl
Pfeffer
Für den Wrap
6
Libanesische
Fladenbrote
Tahini-Sauce
18
Mini-Rispentomaten
6
Saure Gurken
200
g
Pommes
frittiert
6
Zweige
Petersilie
Zubereitung
Fleisch & Marinade
Schneide das Fleisch in fingerdicke Steaks (oder lasse es dir an der Theke in Steaks schneiden).
Vermenge die Zutaten für die Marinade in einer großen Schale miteinander, lege das Fleisch in die Schüssel und reibe es mit der Marinade ein.
Bedecke die Schale mit Frischhaltefolie und lasse das Fleisch über Nacht, aber mindestens für ein paar Stunden, marinieren.
Heize den Ofen auf 150 °C vor, gib das Fleisch eine Braten- oder Auflaufform, decke es mit Alufolie ab und lasse es für 2 Stunden im Ofen garen.
Gib die gewaschenen Tomaten 15 Minuten bevor das Fleisch fertig ist auf ein Backblech und grille sie auf der obersten Schiene im Ofen an.
Schneide das Fleisch in feine, kleine Streifen.
Schawarma Wrap-Bauanleitung
Bereite dir die Tahini-Sauce
nach diesem Rezept
zu.
Frittiere die Pommes.
Schneide die Gurke in Viertel.
Belege das Fladenbrot mit dem Fleisch, den Pommes, Gurken, etwas Petersilie, Kirschtomaten und gib einen Klecks Tahini-Sauce drüber.
Wickle deinen Schawarma-Wrap.
Notes
*Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
604
kcal
|
Carbohydrates:
38
g
|
Protein:
38
g
|
Fat:
34
g
|
Saturated Fat:
11
g
|
Polyunsaturated Fat:
3
g
|
Monounsaturated Fat:
19
g
|
Trans Fat:
1
g
|
Cholesterol:
115
mg
|
Sodium:
1143
mg
|
Potassium:
973
mg
|
Fiber:
4
g
|
Sugar:
3
g
|
Vitamin A:
525
IU
|
Vitamin C:
24
mg
|
Calcium:
116
mg
|
Iron:
5
mg