Go Back
+ servings
Halloumi Fritten
Print Recipe Rezept speichern
Prep Time 20 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 24 Stück
Calories 148

Ingredients

  • 250 g Halloumi
  • 150 g Paniermehl
  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 2 EL Za'atar
  • Öl zum ausbacken
  • Amba Sauce zum Dippen

Zubereitung

  • Halloumi längs halbieren und anschließend in dünne Sticks schneiden.
  • Eier aufschlagen und in einer Schale verquirlen.
  • Mehl mit Za'atar vermengen.
  • Mehl-Mischung und Paniermehl in jeweils einen Teller geben.
  • Panierstraße aufbauen: 1. Mehl, 2. Eier, 3. Paniermehl
  • Halloumi-Sticks erst in Mehl-Za'atar wenden, dann im Ei und anschließend im Paniermehl. Sticks auf einen Teller legen.
  • Reichlich Öl in einer Pfanne, Topf oder Fritteuse erhitzen und die Halloumi Fritten darin goldbraun ausbacken.
  • Heiße Halloumi Fritten mit z.B. Amba-Sauce servieren.

Notes

Rezept enthält Affilaite-Links.

Nährwerte

Calories: 148kcal | Carbohydrates: 10g | Protein: 4g | Fat: 3g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 1g | Trans Fat: 0.001g | Cholesterol: 14mg | Sodium: 176mg | Potassium: 22mg | Fiber: 0.4g | Sugar: 0.5g | Vitamin A: 23IU | Vitamin C: 0.04mg | Calcium: 120mg | Iron: 1mg