Haselnüsse ein paar Minuten in der Pfanne rösten, abkühlen lassen und grob hacken.
Champignons in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und in Ringe oder Halbringe schneiden.
Koriander grob hacken.
Für die Champignons 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Champignons mit etwas Salz auf mittlerer bis hoher Stufe ca. 5 Minuten anbraten. Mit Granatapfelsirup ablöschen, Koriander hinzugeben und ordentlich vermengen. Eine Prise Zimt hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Sumach-Zwiebeln 5 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln bei hoher Stufe für ca. 5 - 7 Minuten darin anbraten. Sumach und eine Prise Salz hinzugeben und miteinander vermengen.
Hummus in einer Schale oder auf einem Teller verteilen und darüber die Pilze und Zwiebeln geben. Mit Gehackten Haselnüssen garnieren und mit etwas Olivenöl beträufeln.