Go Back
+ portions
Aubergine Tahini Feta
Imprimer la recette Rezept speichern
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 3 Portionen
Calories de l’alimentation 84

Ingrédients

  • 1 Aubergine
  • 50 g Feta Du kannst natürlich auch gerne mehr nehmen.
  • 1 Portion Tahini-Sauce
  • 1 Handvoll glatte Petersilie
  • Frittieröl + Fritteuse oder Pfanne
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Schneide die Aubergine längs in ca. Fingerdicke Scheiben (Nimm den kleinen Finger als Maßstab)
  • Erhitz das Öl auf ca. 180° und frittiere die Auberginenscheiben von beiden Seiten, bis sie schön goldbraun sind. 
  • Gib die frittierten Scheiben auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller.
  • Bereite die Tahini-Sauce nach Rezept zu.
  • Hacke die Petersilie grob.
  • Lege die Auberginenscheiben auf einen Teller und brösle den Feta drauf.
  • Gib noch Kleckse Tahini-Sauce dazu und bestreue das Ganze kunstvoll mit der gehackten Petersilie. 

Notes

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories de l’alimentation: 84kcal | Hydrates de carbone: 10g | Protéines: 4g | Fat: 4g | Fat saturée: 2g | Graisse polyinsaturée: 0.3g | Fat monoinsaturée: 1g | Cholestérol: 15mg | Sodium: 193mg | Potassium : 363mg | Fibres: 5g | Sucre: 5g | Vitamine A: 134IU | Vitamine C: 4mg | Calcium: 97mg | Fer: 0.5mg