Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
Nutrition Label
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Imprimer la recette
Rezept speichern
Gespeichert!
Temps de préparation
5
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
15
minutes
min
Portions
3
Portionen
Calories de l’alimentation
84
Ingrédients
1
Aubergine
50
g
Feta
Du kannst natürlich auch gerne mehr nehmen.
1
Portion
Tahini-Sauce
1
Handvoll
glatte Petersilie
Frittieröl + Fritteuse oder Pfanne
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Schneide die Aubergine längs in ca. Fingerdicke Scheiben (Nimm den kleinen Finger als Maßstab)
Erhitz das Öl auf ca. 180° und frittiere die Auberginenscheiben von beiden Seiten, bis sie schön goldbraun sind.
Gib die frittierten Scheiben auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller.
Bereite die Tahini-Sauce nach
Rezept
zu.
Hacke die Petersilie grob.
Lege die Auberginenscheiben auf einen Teller und brösle den Feta drauf.
Gib noch Kleckse Tahini-Sauce dazu und bestreue das Ganze kunstvoll mit der gehackten Petersilie.
Notes
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories de l’alimentation:
84
kcal
|
Hydrates de carbone:
10
g
|
Protéines:
4
g
|
Fat:
4
g
|
Fat saturée:
2
g
|
Graisse polyinsaturée:
0.3
g
|
Fat monoinsaturée:
1
g
|
Cholestérol:
15
mg
|
Sodium:
193
mg
|
Potassium :
363
mg
|
Fibres:
5
g
|
Sucre:
5
g
|
Vitamine A:
134
IU
|
Vitamine C:
4
mg
|
Calcium:
97
mg
|
Fer:
0.5
mg