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Couscous Salat mit Halloumi und Zucchini
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4 Portionen
Calories de l’alimentation 633

Ingrédients

  • 200 g Couscous
  • 250 g Halloumi
  • 1 Zucchini (ca. 250g)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 50 g Sultaninen
  • 20 g Pinienkerne
  • 20 g Petersilie
  • 10 g Minze

Dressing

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zitrone ( davon 50 ml Saft) Bio
  • 80 ml Olivenöl
  • 1/2 Tl Cumin
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Dressing

  • Zitrone ordentlich waschen, halbieren und auspressen (ca. 50 ml werden benötigt). Eine ausgepresste Zitronenhälfte fein hacken.
  • Knoblauch schälen und im Mörser mit etwas Salz fein zerstoßen. 
  • Zitronensaft, gehackte Zitrone, Salz, Pfeffer, Cumin, Knoblauch und Olivenöl vermengen und beiseite stellen. 

Couscous Salat

  • Couscous nach Packunsanleitung garen. 
  • Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne kurz rösten, bis sie gold-braun sind. Anschließend auf einen kalten Teller geben.
  • Kräuter hacken. Frühlingszwiebel in feine Scheiben schneiden. 
  • Zucchini längs in Scheiben schneiden, mit etwas Olivenöl einpinseln und salzen.
  • Halloumi in kleine Scheiben schneiden.
  • Halloumi und Zucchini in einer Grillpfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten rösten. 
  • Couscous mit Dressing, Kräutern, Frühlingszwiebel und Sultaninen vermengen und mit gegrilltem Gemüse und Halloumi garnieren. Salat mit Pinienkernen toppen. 

Notes

Rezept enthält Affiliate Links. 

Nährwerte

Calories de l’alimentation: 633kcal | Hydrates de carbone: 53g | Protéines: 22g | Fat: 38g | Fat saturée: 14g | Graisse polyinsaturée: 4g | Fat monoinsaturée: 18g | Sodium: 767mg | Potassium : 407mg | Fibres: 5g | Sucre: 2g | Vitamine A: 659IU | Vitamine C: 21mg | Calcium: 667mg | Fer: 2mg