Go Back
+ servings
Labneh mit karamellisierten Trauben serviert mit Baguette.
Rezept speichern
Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 4 Portionen
Calories 122

Equipment

  • Passiertuch

Ingredients

  • 400 g Labneh
  • 150 g Weintrauben gemischt
  • 1,5 Esslöffel Honig
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 15 g Pistazien
  • 1 Zitrone Bio
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1/2 Chili optional
  • Salzflocken

Zubereitung

  • Labneh nach Rezept zubereiten
  • Trauben längs halbieren.
  • Zitrone gut waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. 
  • Pistazien grob hacken.
  • Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. 
  • Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Trauben sowie Pistazien hinzugeben. Alles für ca. 3 Minuten anbraten.
  • Geriebene Zitronenschale und Honig hinzugeben und weitere 2 - 3 Minuten unter schwenken karamellisieren lassen.
  • Labneh auf einem Teller verstreichen und mit karamellisierten Trauben toppen. 
  • Den Teller anschließend mit den feinen Frühlingszwiebeln und optional mit etwas Chili garnieren. Mit einer Prise Salzflocken bestreuen.
  • Mit Fladenbrot oder knusprigem Baguette servieren. 

Notes

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 122kcal | Hidratos de carbono: 15g | Proteínas: 12g | Gordura: 3g | Gordura saturada: 0.4g | Gordura polinsaturada: 1g | Gordura monoinsaturada: 1g | Gordura trans: 0.01g | Colesterol: 5mg | Sódio: 38mg | Potássio: 297mg | Fiber: 2g | Açúcar: 10g | Vitamina A: 84IU | Vitamina C: 16mg | Cálcio: 128mg | Ferro: 1mg