Backofen auf 180 °C vorheizen.
Springform ink. der Wände mit Backpapier auslegen. Es darf kein Riss drin sein, da sonst die Sauce im Ofen ausläuft.
Alternativ kannst du zur Springform auch eine ganz normale Auflaufform nutzen.
Spaghetti gut al dente, also noch mit etwas Biss, kochen und anschließend abseihen.
Spaghetti mit der Sauce vermengen.
Alles in die Spring- bzw. Auflaufform geben und mit 100 g Gouda bestreuen.
Anschließend für ca. 20 Minuten im Ofen backen.
Nach dem Backen die Torte/Auflauf aus dem Ofen holen und kurz abkühlen lassen. Möchtest du, dass alles gut stockt und daraus eine Torte entsteht, solltest du es nicht direkt servieren, sondern mindestens 20 Minuten warten bis du den Ring der Springform abnimmst. Du kannst die Torte dann nochmal ganz kurz zum Aufwärmen in den Ofen geben - aber nur kurz.