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Prep Time 5 minutes Min.
Cook Time 25 minutes Min.
Total Time 30 minutes Min.
Servings 2 Personen zum satt werden
Calories 596
- 180 g Freekeh
- 260 ml Wasser
- 1 TL Salz
- 1 Mini Gurke
- 1 Rote Zwiebel
- 150 g Kirschtomaten ca. 15 Stück
- 4 Radieschen
- 1/2 Zitrone
- 60 g glatte Petersilie
- 2 Stängel frische Minze
- 60 ml Olivenöl oder mehr
- 1 Prise Za'atar
- Salz, Pfeffer
Freekeh in einer Schüssel ordentlich in Wasser waschen und das Wasser anschließend wegschütten. (Bitte wirklich gründlich waschen, da sich manchmal kleine Steinchen zum Weizen verirren).
Gewaschenes Freekeh mit 1 TL Salz im Wasser kurz aufkochen und anschließend direkt wieder auf die niedrigste Stufe stellen.
Deckel auf den Topf geben und Freekeh für ca. 15 Minuten garen lassen. Das Wasser ist am Ende komplett weg.
Freekeh anschließend abkühlen lassen.
Gemüse schneiden, Zitronenhälfte auspressen und Kräuter grob hacken.
Freekeh mit Gemüse, Kräutern, Olivenöl und Zitronensaft vermengen und mit Salz, Pfeffer und Za'atar abschmecken.
Calories: 596kcal | Hidratos de carbono: 73g | Proteínas: 21g | Gordura: 30g | Gordura saturada: 4g | Gordura polinsaturada: 3g | Gordura monoinsaturada: 20g | Sódio: 233mg | Potássio: 517mg | Fiber: 13g | Açúcar: 8g | Vitamina A: 2992IU | Vitamina C: 78mg | Cálcio: 137mg | Ferro: 5mg