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Freekeh-Salat-libanesisch-Rezept
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Prep Time 5 minutes
Cook Time 25 minutes
Total Time 30 minutes
Servings 2 Personen zum satt werden
Calories 596

Ingredients

  • 180 g Freekeh
  • 260 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • 1 Mini Gurke
  • 1 Rote Zwiebel
  • 150 g Kirschtomaten ca. 15 Stück
  • 4 Radieschen
  • 1/2 Zitrone
  • 60 g glatte Petersilie
  • 2 Stängel frische Minze
  • 60 ml Olivenöl oder mehr
  • 1 Prise Za'atar
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Freekeh in einer Schüssel ordentlich in Wasser waschen und das Wasser anschließend wegschütten. (Bitte wirklich gründlich waschen, da sich manchmal kleine Steinchen zum Weizen verirren).
  • Gewaschenes Freekeh mit 1 TL Salz im Wasser kurz aufkochen und anschließend direkt wieder auf die niedrigste Stufe stellen.
  • Deckel auf den Topf geben und Freekeh für ca. 15 Minuten garen lassen. Das Wasser ist am Ende komplett weg.
  • Freekeh anschließend abkühlen lassen.
  • Gemüse schneiden, Zitronenhälfte auspressen und Kräuter grob hacken.
  • Freekeh mit Gemüse, Kräutern, Olivenöl und Zitronensaft vermengen und mit Salz, Pfeffer und Za'atar abschmecken.

Notes

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Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 596kcal | Hidratos de carbono: 73g | Proteínas: 21g | Gordura: 30g | Gordura saturada: 4g | Gordura polinsaturada: 3g | Gordura monoinsaturada: 20g | Sódio: 233mg | Potássio: 517mg | Fiber: 13g | Açúcar: 8g | Vitamina A: 2992IU | Vitamina C: 78mg | Cálcio: 137mg | Ferro: 5mg