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Prep Time
10
minutes
Min.
Cook Time
5
minutes
Min.
Tempo de repouso
1
hour
Tempo normal
Servings
4
Portionen
Calories
961.4
Author
Lara Böttcher
Ingredients
Für das Fried Chicken
1
Kg
ausgelöste Hähnchenschenkel oder Hähnchenbrustfilet
250
g
Joghurt (10% Fett)
6
EL
Harissa
1
TL
Salz
100
g
Mehl (oder Pankow)
Öl zum Frittieren
Für die Zitronen-Mayonnaise
100
g
Mayonnaise
1
Zitrone
Als Beilage
Coleslaw mit frischen Kräutern
Zubereitung
Zubereitung Fried Chicken
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in Stücke (ca. 4-5 cm groß) schneiden.
Joghurt mit Harissa und Salz vermengen. Wenn du es nicht ganz so scharf magst, kannst du die Menge der Harissa-Paste nach Belieben anpassen.
Hähnchenstücke in die Joghurt-Harissa Marinade legen und ca. 1 Stunde, am besten jedoch über Nacht marinieren.
Hähnchenstücke aus der Marinade nehmen und in Mehl oder Pankow wenden, bis überall Panade haftet.
Panierte Hähnchenstücke bei ca. 175 °C ca. 5 Minuten lang in heißem Öl goldbraun frittieren.
Zubereitung Zitronen-Mayo
Mayo in eine kleine Schüssel geben. Zitronenschale darüber reiben, einen großen Spritzer Zitronensaft hinzugeben und alles verrühren.
Harissa Fried Chicken mit Zitronen-Mayonnaise servieren. Dazu passt ein simpler Coleslaw mit frischen Kräutern.
Notes
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Servir:
350
g
|
Calories:
961.4
kcal
|
Hidratos de carbono:
18.3
g
|
Proteínas:
66.4
g
|
Gordura:
69
g