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Vorbereitungszeit
10
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
30
Minuten
Min.
Ruhezeit
30
Minuten
Min.
Portionen
16
Stücke
Kalorien
406
Kochutensilien
Backform (30 x 40 cm)
Zutaten
Für den Kuchen
350
g
Weizenmehl Typ 405
2
Esslöffel
Kurkuma
16
g
Backpulver
400
g
Hartweizengrieß
360
g
Zucker
450
ml
Vollmilch / Pflanzenmilch
250
ml
Sonnenblumenöl
2
Esslöffel
Tahini
1
Handvoll Pinienkerne
Zum Ausbacken für die Form
4 – 5
Esslöffel
Tahini
Zubereitung
Mehl, Kurkuma und Backpulver sieben und mit dem Grieß und Zucker vermengen.
Milch und Öl hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren.
Tahini hinzufügen und weiterühren.
Den Teig nun 30 Minuten ruhen lassen und währenddessen den Backofen auf 180° C aufheizen.
Backform ordentlich mit Tahini einfetten und anschließen den Teig einfüllen.
Oberfläche mit Pinienkernen bestreuen.
Kurkumakuchen 30 Minuten bei 180° backen.
Anschließend den Kuchen auskühlen lassen und in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden.
Notizen
*Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
406
kcal
|
Carbohydrates:
59
g
|
Protein:
7
g
|
Fat:
16
g
|
Saturated Fat:
3
g
|
Polyunsaturated Fat:
9
g
|
Monounsaturated Fat:
4
g
|
Trans Fat:
0.1
g
|
Cholesterol:
3
mg
|
Sodium:
286
mg
|
Potassium:
121
mg
|
Fiber:
2
g
|
Sugar:
24
g
|
Vitamin A:
47
IU
|
Vitamin C:
0.1
mg
|
Calcium:
45
mg
|
Iron:
2
mg