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Swoof – Kurkumakuchen in Stücke geschnitten auf einem Brett.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Ruhezeit 30 Minuten
Portionen 16 Stücke
Kalorien 406

Kochutensilien

  • Backform (30 x 40 cm)

Zutaten

Für den Kuchen

  • 350 g Weizenmehl Typ 405
  • 2 Esslöffel Kurkuma
  • 16 g Backpulver
  • 400 g Hartweizengrieß
  • 360 g Zucker
  • 450 ml Vollmilch / Pflanzenmilch
  • 250 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Esslöffel Tahini
  • 1 Handvoll Pinienkerne

Zum Ausbacken für die Form

  • 4 – 5 Esslöffel Tahini

Zubereitung

  • Mehl, Kurkuma und Backpulver sieben und mit dem Grieß und Zucker vermengen.
  • Milch und Öl hinzugeben und alles zu einem Teig verrühren.
  • Tahini hinzufügen und weiterühren.
  • Den Teig nun 30 Minuten ruhen lassen und währenddessen den Backofen auf 180° C aufheizen.
  • Backform ordentlich mit Tahini einfetten und anschließen den Teig einfüllen.
  • Oberfläche mit Pinienkernen bestreuen.
  • Kurkumakuchen 30 Minuten bei 180° backen.
  • Anschließend den Kuchen auskühlen lassen und in ca. 5 x 5 cm große Stücke schneiden.

Notizen

*Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 406kcal | Carbohydrates: 59g | Protein: 7g | Fat: 16g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 9g | Monounsaturated Fat: 4g | Trans Fat: 0.1g | Cholesterol: 3mg | Sodium: 286mg | Potassium: 121mg | Fiber: 2g | Sugar: 24g | Vitamin A: 47IU | Vitamin C: 0.1mg | Calcium: 45mg | Iron: 2mg