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Libanesischer Okra Eintopf (Bamyeh) mit Butterreis serviert mit Zitronenspalten.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 1 Stunde
Portionen 4 Portionen
Kalorien 343

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 4 Knoblauchzehen
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 400 g kleine Okraschoten (grün, gibt es im türkischen oder arabischen Supermarkt)
  • 500 g Rindergulasch
  • 1 Esslöffel Tomatenmark
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 400 ml Passierte Tomaten
  • 1 Esslöffel Granatapfelsirup oder Zitronensaft
  • 1/2 Teelöffel Zimt
  • 15 g frischer Koriander
  • Salz, Pfeffer

Zum Servieren

Zubereitung

  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und hacken.
  • Die Hälfte des Öls in einem großen Topf erhitzen und die Okraschoten darin ca. 3 Minuten scharf anbraten – Bitte vorsichtig umrühren, da die Schoten sonst aufplatzen. Schoten aus dem Topf nehmen und zur Seite legen.
  • Das restliche Öl im selben Topf erhitzen und das Fleisch darin ca. 5 Minuten scharf von allen Seiten anbraten.
  • Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit anbraten.
  • Sobald die Zwiebeln leicht glasig sind, das Tomatenmark hinzugeben und etwas einrühren.
  • Brühe, passierte Tomaten, Granatapfelsirup oder Zitronensaft und Zimt hinzugeben und kurz aufkochen lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer verfeinern und ca. 80 Minuten mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
  • Währenddessen den Butterreis nach Rezept zubereiten.
  • Koriander waschen und hacken.
  • Gehackten Koriander sowie Okraschoten mit in den Topf geben und weitere 10 Minuten bei niedriger Hitze schmoren.
  • Okraeintopf mit Butterreis und Zitronenspalten servieren.

Nährwerte

Calories: 343kcal | Carbohydrates: 33g | Protein: 33g | Fat: 9g | Saturated Fat: 2g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 4g | Cholesterol: 78mg | Sodium: 466mg | Potassium: 1100mg | Fiber: 6g | Sugar: 8g | Vitamin A: 1326IU | Vitamin C: 36mg | Calcium: 156mg | Iron: 5mg