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Kürbis-Feta-Dip in einer Schüssel serviert. Daneben liegt geröstetes Brot.
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Prep Time 10 minutes
Cook Time 15 minutes
Total Time 25 minutes
Servings 6 Personen
Calories 185.3

Equipment

Ingredients

Für den Kürbis-Feta-Dip

  • 400 g Hokkaido Kürbis
  • 1,5 TL Sumach
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Olivenöl
  • 200 g Feta
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 TL Harissa (optional)

Zum Garnieren

  • 1 TL Mandeln
  • 1 TL Kürbiskerne
  • 2 Stängel Petersilie
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Chiliflocken

Zubereitung

  • Bachofen auf 200°C Grillfunktion vorheizen.
  • Kürbis waschen und in Scheiben schneiden.
  • Kürbisspalten auf ein Backblech oder in eine Auflaufform legen, mit Sumach, Salz und Öl bestreuen, Thymianzweige hinzugeben und ca. 10-15 Minuten im Ofen rösten.
  • Kürbisspalten kurz abkühlen lassen. 
  • Währenddessen Mandeln, Kürbiskerne und Petersilie grob hacken. 
  • Feta in einen hohen Behälter bröseln, Kürbisspalten dazugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
  • Wer es gerne scharf mag, kann 1-2 Teelöffel Harissa hinzugeben.
  • Olivenöl über den Feta-Dip mit Kürbis geben und gehackte Mandeln, Kürbiskerne, Petersilie und Chili darüber streuen. Dazu passt geröstetes Baguette oder libanesisches Fladenbrot.

Notes

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Serving: 110g | Calories: 185.3kcal | Carbohydrates: 10.3g | Protein: 7.5g | Fat: 12.5g