Rezept speichernGespeichert!
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 20 minutes mins
Total Time 30 minutes mins
Servings 2 Personen
Calories 358
- 2 libanesische Fladenbrote
- 4 Eier
- 500 ml Tomatenfruchtfleisch oder passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1,5 TL getrocknete Minze
- 3 EL Olivenöl
- 1 Handvoll glatte Petersilie
- 1 Handvoll Koriander
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Harissa
- Salz
Zerrupfe das Fladenbrot in mittelgrobe Stücke und lege es erstmal beiseite.
Hacke die Zwiebel in feine Würfel und schwitze sie mit dem Olivenöl in einer tiefen Pfanne oder einem Topf an, bis sie goldig und weich sind.
Lösche die Zwiebeln mit den passierten Tomaten ab.
Jetzt schmecke die Sauce mit Salz, Harissa und Zimt ab. Lass alles etwas auf niedriger Stufe köcheln.
Zerstoße in der Zwischenzeit die Knoblauchzehe in einem Mörser zu Brei und rühre sie dann in die Sauce ein.
Gib nun die getrocknete Minze in die Sauce.
Hebe nun die zerrupften Fladenbrote unter und lasse sie kurz darin ziehen.
Lege mit einem Löffel 4 Mulden frei und schlage jeweils ein Ei hinein.
Lasse das Ei nun auf niedriger Stufe stocken.
Hacke oder zupfe etwas Petersilie und Koriander und streue die Kräuter über die Fladenbrot-Shakshuka.
Das Rezept zur original Shakshuka findest du >hier<
Rezept enthält Affiliate-Links.
Calories: 358kcal | Carbohydrates: 48g | Protein: 20g | Fat: 11g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 4g | Trans Fat: 0.04g | Cholesterol: 327mg | Sodium: 686mg | Potassium: 1027mg | Fiber: 7g | Sugar: 14g | Vitamin A: 1184IU | Vitamin C: 29mg | Calcium: 201mg | Iron: 6mg