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Prep Time
1
hour
hr
30
minutes
mins
Cook Time
1
hour
hr
Total Time
2
hours
hrs
30
minutes
mins
Servings
12
Stücke
Calories
532
Equipment
Springform 24 cm.
Ingredients
380
g
Mandelmehl
350
g
Zucker
150
g
Butter
200
g
Kuvertüre
9
Eier
3
Orangen
2
TL
Backpulver
2
TL
Lavendelblüten
1
TL
Vanilleextrakt
1
Prise
Salz
Zubereitung
Wasche die Orangen gut ab und koche sie ungeschält in einem Topf bei mittlerer Hitze für 90 Minuten.
Heize den Backofen auf 175 °C vor und lege den Boden der Springform mit Backpapier aus.
Püriere die kompletten Orangen (Ja, auch die Schale) zu einer Creme.
Hacke die Lavendelblüten und rühre sie mit dem Vanilleextrakt in die Orangencreme.
Schlage die Butter mit dem Zucker cremig und gebe nach und nach die Eier hinzu.
Mische Backpulver und Salz mit dem Mandelmehl und rühre es nach und nach in die Butter.
Mixe nun die Orangencreme hinein.
Gib den Teig in die Springform und dann für 50 – 55 Minuten in den heißen Backofen.
Lasse den Orangenkuchen anschließend auskühlen.
Schmelze die Kuvertüre in einer Schale über einem heißen Wasserbad und verteile sie auf dem Kuchen.
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Notes
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
532
kcal
|
Carbohydrates:
48
g
|
Protein:
12
g
|
Fat:
36
g
|
Saturated Fat:
13
g
|
Polyunsaturated Fat:
1
g
|
Monounsaturated Fat:
6
g
|
Trans Fat:
0.4
g
|
Cholesterol:
150
mg
|
Sodium:
206
mg
|
Potassium:
109
mg
|
Fiber:
6
g
|
Sugar:
39
g
|
Vitamin A:
565
IU
|
Vitamin C:
17
mg
|
Calcium:
102
mg
|
Iron:
2
mg