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Orangenkuchen
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Prep Time 1 hour 30 minutes
Cook Time 1 hour
Total Time 2 hours 30 minutes
Servings 12 Stücke
Calories 532

Ingredients

  • 380 g Mandelmehl
  • 350 g Zucker
  • 150 g Butter
  • 200 g Kuvertüre
  • 9 Eier
  • 3 Orangen
  • 2 TL Backpulver
  • 2 TL Lavendelblüten
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Wasche die Orangen gut ab und koche sie ungeschält in einem Topf bei mittlerer Hitze für 90 Minuten.
  • Heize den Backofen auf 175 °C vor und lege den Boden der Springform mit Backpapier aus.
  • Püriere die kompletten Orangen (Ja, auch die Schale) zu einer Creme.
  • Hacke die Lavendelblüten und rühre sie mit dem Vanilleextrakt in die Orangencreme.
  • Schlage die Butter mit dem Zucker cremig und gebe nach und nach die Eier hinzu.
  • Mische Backpulver und Salz mit dem Mandelmehl und rühre es nach und nach in die Butter.
  • Mixe nun die Orangencreme hinein.
  • Gib den Teig in die Springform und dann für 50 – 55 Minuten in den heißen Backofen.
  • Lasse den Orangenkuchen anschließend auskühlen.
  • Schmelze die Kuvertüre in einer Schale über einem heißen Wasserbad und verteile sie auf dem Kuchen.

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    Notes

    Rezept enthält Affiliate-Links.

    Nährwerte

    Calories: 532kcal | Carbohydrates: 48g | Protein: 12g | Fat: 36g | Saturated Fat: 13g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 6g | Trans Fat: 0.4g | Cholesterol: 150mg | Sodium: 206mg | Potassium: 109mg | Fiber: 6g | Sugar: 39g | Vitamin A: 565IU | Vitamin C: 17mg | Calcium: 102mg | Iron: 2mg