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Stangenbohnen in Tomatensauce Lubjeh
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Gesamtzeit 40 Minuten
Portionen 4 Personen

Zutaten

  • 500 g Stangenbohnen
  • 3 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 200 ml Wasser
  • 10 El Olivenöl
  • 1/2 TL Zimt
  • 1/2 Tl Harissa
  • Salz

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
  • Knoblauch schälen und grob andrücken.
  • Stangenbohnen waschen, vom Strunk befreien und in ca. 3 - 4 cm lange Abschnitte brechen.
  • Olivenöl in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebeln sowie Knoblauch hinzugeben für ca. 5 - 10 Minuten auf mittlerer Stufe im Olivenöl anbraten.
  • Tomatenmark hinzugeben und kurz mit anbraten.
  • Stangenbohnen hinzugeben und für ca. 5 Minuten mit anbraten.
  • Mit Tomaten und Wasser ablöschen und mit Zimt, Harissa und Salz abschmecken.
  • Bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten auf eher niedriger Stufe köcheln lassen.

Lubjeh kannst du perfekt mit Butterreis oder Fladenbrot servieren.

    Notizen

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