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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Portions
6
Spieße
Calories
112
Equipment
Grillspieße
Ingrédients
500
g
Hähnchenbrustfilet
Für die Marinade
5
EL
Joghurt
3
El
Olivenöl
1
EL
Zitronensaft
frisch gepresst
1
EL
Rotweinessig
4
Knoblauchzehen
Zitronenabrieb einer halben Zitrone
2
TL
Salz
1
Prise
Pfeffer
1
Prise
Nelken
gemahlen
1
Prise
Kardamom
gemahlen
1/2
Tl
Sumach
1/2
TL
Paprika
edelsüß
1
TL
Tomatenmark
Beilagen
Für die lila Sumach-Zwiebeln
1
Zwiebel
1
EL
Sumach
Außerdem
Hummus (
Zum Rezept
)
Taboulé (
Zum Rezept
)
Auberginensalat (
Zum Rezept
)
Fladenbrot (
Zum Rezept
)
Zubereitung
Shish Taouk
Schneide die Hähnchenbrustfilets in Würfel.
Schäle den Knoblauch und zerstoße ihn in einem Mörser.
Rühre alle Zutaten zu einer Marinade zusammen, lege die Hähnchenwürfel hinein und mische alles ordentlich durch.
Das Hühnchen sollte für mindestens 2 Stunden in der Marinade ziehen.
Nun stecke die Hähnchenwürfel auf Spieße und grille sie rundherum auf dem Grill.
Sumach Zwiebeln
Schäle die Zwiebel, schneide sie in Ringe und menge das Sumach unter.
Serviere Shish Taouk und Zwiebeln auf einem Fladenbrot mit Hummus und Taboulé.
Notes
Rezept enthält Affiliate-Links.
Nährwerte
Calories:
112
kcal
|
Carbohydrates:
3
g
|
Protein:
18
g
|
Fat:
3
g
|
Saturated Fat:
1
g
|
Polyunsaturated Fat:
0.4
g
|
Monounsaturated Fat:
1
g
|
Trans Fat:
0.01
g
|
Cholesterol:
53
mg
|
Sodium:
229
mg
|
Potassium:
354
mg
|
Fiber:
1
g
|
Sugar:
1
g
|
Vitamin A:
71
IU
|
Vitamin C:
3
mg
|
Calcium:
16
mg
|
Iron:
0.5
mg