Beluga Linsen Salat mit Schafskäse – lecker und leicht!
Beluga Linsen Salat mit Schafskäse ist ein fantastisches Meal Prep Gericht, das du nach meinem Rezept schnell und einfach vorbereiten kannst. Und dank der proteinreichen Linsen macht dieser super leckere und aromatische Salat auch so richtig satt.
Bunte Zutaten für aromarischen Beluga Linsen Salat mit Schafskäse
Es gibt so viele verschiedene Linsenarten wie Rote Linsen, Tellerlinsen oder eben Beluga Linsen. Warum dann also Beluga Linsen für diesen köstlichen Salat? Ganz einfach: sie zerfallen nicht so schnell beim Kochen und behalten eine bissfeste Konsistenz.
- Beluga Linsen: kannst du getrocknet kaufen und direkt kochen.
- Schafskäse: ich habe einen festen Feta genommen, aber ein cremiger geht natürlich auch.
- Kirschtomaten: schmecken besonders aromatisch und leicht süß.
- Kleine Gurken: sind etwas fester und nicht so wässrig.
- Zwiebel: rote Zwiebeln sind etwas milder und machen optisch auch was her.
- Babyspinat: ist eine Alternative zum üblichen Eisberg- oder Kopfsalat.
- Geröstete Mandelsplitter: du kannst auch ungeröstete kaufen und sie selber in der Pfanne rösten. Ganze Mandeln gehen natürlich auch.

Ein herzhafter Veggie-Salat in 30 Minuten
Schnelle und einfache Gerichte sind sehr beliebt. Aber es ist nicht immer so, dass sie auch gesund und sättigend sind. Im Gegensatz du schnellen Nudel-Gerichten, ist dieser Beluga Linsen Salat mit Schafskäse frisch, leicht, sättigend und gesund.
Denn er enthält viele wichtige Vitamine und Proteine, die dich satt machen und deinem Körper wieder Power geben. Dieses einfache Rezept ist absolut perfekt, wenn dir gesunde Ernährung wichtig ist.
Den schnellen Beluga Linsen Salat hast du in wenigen Minuten zubereitet:
- Linsen waschen und bissfest kochen.
- Gemüse waschen und klein schneiden.
- Den Schafskäse ebenfalls in kleine Stücke schneiden oder brechen.
- Dressing in einer kleinen Schüssel anrühren und mit alle Zutaten vermengen. Dann kannst du den Linsen-Salat schon genießen.



Du kannst natürlich auch Komponenten hinzufügen oder austauschen, z.B. Walnüsse statt Mandeln oder Paprika statt Tomaten.
Ich wünsche dir viel Spaß bei der Zubereitung des Linsen-Salats und einen frischen Appetit. Wenn dir das Rezept gefallen hat, dann hinterlasse gerne eine Bewertung oder einen Kommentar. Ich freue mich darüber.
Beluga Linsen Salat mit Schafskäse Rezept

Zutaten
Für den Salat
- 250 g Beluga Linsen
- 180 g Schafskäse
- 200 g Kirschtomaten
- 2 kleine Gurken
- 1 rote Zwiebel
- 100 g Babyspinat
- 30 g geröstete Mandelsplitter
Für das Dressing
- 60 ml Zitronensaft, frisch gepresst
- 40 ml Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Beluga Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen, bis das Wasser klar geworden ist.
- Linsen in einem Topf mit Wasser ca. 15-20 Minuten bissfest kochen (sie dürfen nicht zu weich sein). Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
- Kirschtomaten, Gurken und Babyspinat waschen. Tomaten halbieren, Gurken längs halbieren und in Scheiben schneiden.
- Zwiebel schälen, halbieren und in Ringe schneiden.
- Schafskäse in kleine Würfel schneiden oder mit den Fingern zerbröseln.
- Zitronensaft und Olivenöl in einer kleinen Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Salat und Dressing gut miteinander vermischen und servieren.
Notizen
Nährwerte
Meal Prep – so hält sich der Beluga Linsen Salat
Hier kommt nun ein guter Grund, warum du den Linsen-Salat unbedingt ausprobieren solltest: er eignet sich hervorragend als Meal Prep! Du kannst die Beluga Linsen gar kochen, die restlichen Salat-Zutaten schnippeln und das Dressing anrühren.
Dann nimmst du ein großes Schraubglas und Schichtest den Salat: erst das Dressing, dann die Linsen, dann der restliche Salat. Zum Servieren kippst du ihn dann kopfüber in deine Salatschüssel oder schüttelst den Salat im Glas.
Alternativ und die beste Methode, damit er sich möglichst lange hält, kannst du Dressing, gekochte Beluga Linsen und Gemüse in separaten Behältern aufbewahren. Im Kühlschrank ist der Beluga Linsen Salat mit Schafskäse dann ca. 3 Tage haltbar.
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