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Levante. Das Kochbuch: 125 köstliche orientalische Rezepte

Lange habe ich darüber nachgedacht und noch viel länger habe ich gezögert, aber jetzt ist es endlich soweit: Ich habe mein erstes Kochbuch geschrieben! Es trägt den Namen “Levante. Das Kochbuch” und es ist mit ganzen 125 Rezepten aus dem östlichen Mittelmeer ausgestattet.

Der Geschmack der Levante

Bei der Auswahl der Rezepte war es mir sehr wichtig die Vielfalt, aber auch die Wandlungsfähigkeit der levantinischen Küche zu zeigen. So findest du in meinem Kochbuch nicht nur eine große Auswahl orientalischer Rezepte aus dem Libanon, Syrien, Palästina, Israel, Jordanien, Türkei und Zypern, sondern auch einige von mir selbst entwickelte Rezepte mit dem typischen Geschmack der Levante.

Auch wenn ich einige der Klassiker, wie Hummus, Labneh, Taboulé und Fattoush bereits vom Blog einfach übernehmen konnte – Klassiker sind halt Klassiker – habe ich viele Stunden in die Recherche mir unbekannter Klassiker investiert. Das waren köstliche Stunden, denn ich habe natürlich alles gekocht, verfeinert, perfektioniert und genossen. Selbstverständlich hatte auch meine Mutter noch das ein oder andere Familienrezept auf Lager, die es ebenfalls ins Kochbuch geschafft haben.

So findest du im Buch z.B. den köstlichen syrischen Quitteneintopf mit Lamm und Butterbulgur, Daoud Basha (Hackbällchen in Tomatensauce), Fisch in Tahinisauce, gezuckerte Tahinischnecken namens Tahiniv Hatz oder Karabij (Pistazien-Grieß-Kekse). Ein Blick ins Kochbuch lohnt sich also definitiv für alle, die den Geschmack der Levante lieben.

Aber natürlich habe ich es mir nicht nehmen lassen, ganz eigene Kreationen im Sinne der Levante-Küche selbst zu entwickeln. So gibt es z.B. knusprige, in Kadaifi-Fäden gewickelte Garnelen mit einer pikanten Harissa-Mayo oder aromatisch gefüllte Zwiebeln mit Freekeh in Tomatensauce oder einen köstlichen Linsensalat mit Rote Bete und gerösteten Pistazien.

So ist das Buch aufgebaut

Die Kapitel habe ich nach den Themen Mezze, Hauptgerichte, Süßes und Basics aufgeteilt.

  • Das Kapitel Mezze ist in “Salate” und kleine “Mezze-Gerichte” unterteilt.
  • Das Kapitel “Hauptgerichte” ist in die Themen Fleisch, Vegetarisch & Vegan sowie Fisch gegliedert.
  • Unter “Süßes” findest du dann natürlich eine köstliche Auswahl süßer Leckereien.
  • Das Kapitel “Basics” beinhaltet die Themen “Gewürze und Pasten”, “Cremes und Dips” sowie “Herzhaftes Gebäck”.
  • Natürlich gibt es auch ein Glossar, in dem du alle Rezepte nach Alphabet sortiert aufgelistet findest.

Das Kochbuch erscheint beim Christian Verlag und ist überall ab dem 29. September 2023 im Buchhandel erhältlich. Ich würde mich übrigens sehr über dein Feedback freuen! Wenn du mein Kochbuch gekauft oder geschenkt bekommen hast, teile gerne deine Eindrücke in den Kommentaren oder schreib mir direkt eine Mail.

Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Lesen, Kochen und natürlich Genießen!

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