Cover Bild für das Kochbuch Hummus Next Level
Home » Magazin » Hummus: Next Level – Das Kochbuch
|

Hummus: Next Level – Das Kochbuch

Ich wollte schon immer ein Hummus Kochbuch schreiben und hier ist es endlich: Hummus – Next Level ist mein zweites Kochbuch und es steckt voller wilder Aromenwelten. Was dich erwartet? Das zeige ich dir gerne kurz in der Buchvorstellung. Übrigens: Wenn du das Buch bis zum 16. März 2025 über folgenden Button vorbestellst, bekommst du ein signiertes Exemplar.

Ein ganzes Kochbuch mit Hummus

Wer mit Hummus aufwächst, entwickelt eine große Liebe zur Kichererbsencreme aus der Levante. Aber Hummus ist nicht nur ein köstlicher Dip für z.B. Gemüsesticks oder Brot, sondern auch ein fantastischer Begleiter für komplette Gerichte. Und genau das wollte ich mit meinem Hummus Kochbuch machen.

Herausgekommen ist ein Buch, in dem jedes Rezept Hummus enthält. Und zwar nicht als eine Art Pesto oder so, sondern als Grundlage – als Basis für verschiedene köstliche Toppings. Insgesamt 50 Rezepte findest du in meinem Kochbuch Hummus: Next Level.

Während ich bei meinem ersten Kochbuch Levante. Das Kochbuch (Bestell-Link) die Kulinarik der Region vorstelle und repräsentiere, gehe ich beim Hummus-Kochbuch einen Schritt weiter und lehne mich weit über den Tellerrand hinaus. Herausgekommen sind Rezepte, die mir mein Unterbewusstsein geschenkt hat – inspiriert durch Reisen, Begegnungen und meine Biografie. Erlebe Aromen aus Japan, Thailand, Korea, Indien, Sri Lanka, Peru, dem Libanon, Italien oder Deutschland – und das alles auf cremigstem Hummus.

Hummus mit leckeren Toppings

Im Buch findest du neben dem perfekten Grundrezept auch aromatisierte Versionen von Hummus sowie passgenaue Toppings. Und bei den Toppings habe ich meiner Fantasie und Kreativität mal so richtig freien Lauf gelassen. Freue dich also auf teilweise richtig wilde Aromenkombinationen, aber auch auf alltagstaugliche Feierabendgerichte. Generell sind die Rezepte einfach zu machen – darauf habe ich großen Wert gelegt.

Das Hummus Kochbuch ist aufgeteilt in vegetarische und vegane Gerichte sowie Gerichte mit Fisch. Auf Fleisch habe ich hier bewusst verzichtet. Nicht weil es nicht schmeckt, sondern weil ich einfach mal andere Wege ausprobieren wollte.

Bei den Rezepten kannst du dich freuen auf z.B. Hummus mit:

  • Ofengemüse – schnell & einfach!
  • Birne, Rotkohl, Maronen und Spekulatius – einfach, aber extravagant!
  • Brombeer-Salat – superköstlich und frisch!
  • Pulpo & Tabouleh – ein Klassiker!
  • Zaatar-Panzanella – frisch, fruchtig und knusprig!
  • Crispy Rice Salad – spicy und super aromatisch!
  • Ceviche – fruchtig, frisch und köstlich!
  • und noch viele mehr!

Du siehst, ich habe mit vielen unterschiedlichen Aromen gespielt, die aber immer harmonisch zueinander passen. Und zwar so, dass das Hummus immer erkennbar ist und sich selbst treu bleibt. So ist die Creme mal kräftiger im Vordergrund oder nimmt sich etwas zurück und unterstützt geschmacklich den Rest. Zu jedem Rezept gibt es übrigens auch eine kurze Erklärung zur Inspiration sowie eine Brot-Empfehlung.

Ich hoffe, ich konnte dir schon Appetit auf die Rezepte und mein neues Kochbuch machen. Bis zum 16. März 2025 läuft noch eine Signieraktion. Bestelle Hummus: Next Level bei Autorenwelt vor und erhalte ein handsigniertes Exemplar. Das Buch erscheint am 4. April 2025.

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert