Hummus Pasta
Hummus Pasta ist meine neueste Fusion-Entdeckung. Das Beste daran ist, dass das Rezept schnell und sehr einfach ist. Im Grunde genommen ist es wie eine Pasta mit Pesto zu machen und fertig ist dein Feierabendgericht. Wenn du möchtest kannst du das Rezept sogar noch richtig gut abwandeln und deinen eigenen Wünschen anpassen. So hast du immer wieder ein neues Geschmackserlebnis.
Was ist Hummus Pasta?
Wie der Name schon sagt, ist Hummus Pasta ein Nudelgericht mit Hummus als Sauce. Anstelle von Pesto oder z.B. Tomatensauce kommt also cremiges Hummus an die Pasta und wird damit vermengt. Das wird dann so richtig schön cremig und lecker! Das Rezept kannst du auch ganz leicht variieren, wenn du möchtest. Wie du siehst, kann man mit Hummus sogar richtig gut kochen.
Nudeln mit Hummus ist durch die Kichererbsen ein proteinreiches Gericht und zudem auch noch vegan. Da das Rezept so schön schnell geht, eignet es sich wirklich perfekt als schnelles Mittag- oder Abendessen. Was man nicht alles mit Hummus machen kann, oder?!
Die Zutaten für Nudeln mit Hummus
Für Hummus Pasta benötigst du nicht viele Zutaten und diese bekommst du auch noch in jedem Supermarkt deiner Wahl. Wenn du möchtest, reichen sogar zwei Zutaten: Hummus und Nudeln.
Wenn du es dir richtig einfach machen möchtest, dann greifst du auf fertiges Hummus zurück – ABER das kann ich dir nicht empfehlen! Gerade weil selbst gemachtes Hummus einfach am besten schmeckt und ebenfalls schnell gemacht ist.
Ich habe noch Zwiebeln und getrocknete Tomaten in Öl mit in die Pasta gemacht und diese dann mit etwas Petersilie und frisch gerösteten Pinienkernen garniert. Du kannst das Rezept aber natürlich erweitern und z.B. noch Paprika, Chili oder frische Kirschtomaten und Spinat mit reingeben.
Pasta mit Hummus: So wird’s gemacht!
Ein Grund, warum ich Hummus Pasta so liebe: Es geht schön schnell! Gerade wenn der Hunger schon groß ist, ist das Gericht die beste Wahl!
- Hummus zubereiten: Hummus habe ich eigentlich immer im Kühlschrank, aber frisch schmeckt es doch besser. Wenn du noch etwas mehr Zeit hast, empfehle ich dir das Hummus frisch zu machen. Aber das ist natürlich optional.
- Zwiebel anbraten: Ich liebe Röstaromen! Daher habe ich mich entschieden auf jeden Fall Zwiebeln mit ins Gericht zu nehmen und diese anzubraten. Das bringt einfach nochmal mehr Geschmack rein. Danach kannst du die getrockneten Tomaten mit in die Pfanne geben. Wenn du möchtest, kannst du die Zwiebeln übrigens auch mit dem Öl der getrockneten Tomaten anbraten.
- Nudeln kochen: Während du an der Pfanne beschäftigt bist, können die Nudeln auch schon ins Wasser. Hebe dir aber auf jeden Fall etwas vom Nudelwasser auf, denn das brauchst du später, um die Sauce herrlich cremig zu machen.
- Pasta vermengen: Die gekochte Pasta kannst du kurz abseihen und dann direkt mit den anderen Zutaten vermengen. Vergiß das Nudelwasser nicht, denn sonst wird das Vermengen schwierig und die Hummus Pasta nicht cremig. Zum Schluss kannst du dann mit etwas Petersilie und Pinienkernen garnieren.
Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Ausprobieren und natürlich einen guten Appetit! Berichte mir doch gerne in den Kommentaren, wie du deine Hummus Pasta gemacht hast und wie es dir geschmeckt hat. Über eine Bewertung des Rezepts freue ich mich übrigens auch immer!
Rezept: Hummus Pasta
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 250 ml Pastawasser
- 1 Zwiebel
- 150 g getrocknete Tomaten (in Öl eingelegt)
- 2 Esslöffel Olivenöl (oder das Tomatenöl)
- 30 g Pinienkerne
- 450 g Hummus
- 1 Handvoll Petersilie
Zubereitung
- Spaghetti nach Verpackungsanleitung al dente kochen und anschließend abgießen. Dabei etwas von dem Pastawasser auffangen.
- Zwiebel schälen, halbieren und in Halbringe schneiden.
- Tomaten atropfen lassen und in Streifen schneiden.
- Eine Pfanne erhitzen und Olivenöl hineingeben. Alternativ kannst du auch das Öl der eingelegten Tomaten verwenden.
- Zwiebel ca. 3 Minuten in der Pfanne glasig dünsten.
- Tomatenstreifen hinzugeben und weitere 2 Minuten braten.
- In einer weiteren Pfanne Pinienkerne ohne Fett rösten, bis sie goldbraun geworden sind.
- Den Herd ausschalten, den Hummus und das Pastawasser mit in die Pfanne geben und verrühren. Pasta ebenfalls untermischen.
- Petersilie von den Stängeln zupfen und grob hacken.
- Hummus Pasta auf Teller verteilen, mit Pinienkernen und Petersilie garnieren und servieren.
Notizen
Nährwerte
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Die Hummus Pasta kannst du übrigens auch mit den anderen Hummus Variationen machen. Zum Beispiel aromatisiert mit Tomaten, Paprika oder Rote Bete.