Ein Stück Bananenpudding auf einem Teller serviert
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Bananenpudding – das cremig-süße Dessert

Bananenpudding ist ein cremig-süßes Schicht-Dessert aus Pudding, Butterkeksen, Bananen und Kokosraspel. Es ist der perfekte Abschluss eines köstlichen Dinners oder auch eine süße Überraschung zu Geburtstagen. Das Rezept ist wirklich super einfach und geht sehr schnell.

Tropische Zutaten für das cremig-leichte Sommer-Dessert

Da du Bananen und Kokosraspel ganzjährig bekommst, kannst du das süße Bananen-Dessert auch im Winter genießen. Für mich fühlt sich der Bananenpudding jedoch nach Sommer an, was natürlich an den tropischen Zutaten Banane und Kokosraspel liegen kann.

Aber auch, weil es mir besonders gut schmeckt, wenn ich es gekühlt an lauen Sommerabenden vernasche. Außerdem sind die Dessert-Zutaten sehr kinderfreundlich, weshalb ich es auch gerne zu Geburtstagen meiner Nichten zubereite.

Für den super leckeren Pudding brauchst du folgende Zutaten:

  • Butter
  • Mehl
  • Vollmilch
  • Eier (M)
  • Zucker
  • Vanilleextrakt
  • geschälte Bananen
  • Butterkekse
  • Kokosraspel

Alternativ gehen zu den Kokoraspeln auch Kokoschips, gehackte Bananenchips oder ein leichter Mangofruchtspiegel.

So machst du das Schicht-Dessert Bananenpudding

Das einzig schwierige an der Zubereitung der Süßspeise ist, dass du nicht währenddessen schon alle Butterkekse aufisst. Das ist zumindest immer mein Problem, weil ich Butterkekse wirklich liebe.

Ansonsten ist das Rezept wirklich sehr simpel und du kannst nicht viel falsch machen. Achte jedoch beim Einrühren der Ei-Zucker-Mischung in die Mehlschwitze, dass sie nicht kocht, denn sonst kann es passieren, dass das Ei gerinnt und dann wird die Masse stückig.

Den cremigen Bananenpudding kannst du in 3 Schritten selber machen:

  1. Den leckeren Milch-Pudding herstellen.

2. Den Bananenpudding Schichten: Pudding, Butterkekse, Bananen und wieder von vorne. Die letzte Schicht sollte Pudding sein.

3. Das Schicht-Dessert kalt stellen und zum Servieren mit Kokosraspeln bestreuen.

Ich wünsche dir viel Spaß bei der Zubereitung des Bananenpuddings und natürlich einen süßen Appetit.

Wenn dir das einfache Dessert-Rezept gefallen hat, hinterlass gerne eine Bewertung oder einen Kommentar.

Bananenpudding Rezept

Ein Stück Bananenpudding auf einem Teller serviert
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Abkühlzeit 2 Stunden
Portionen 10 Portionen
Calories 392

Kochutensilien

  • Auflaufform (25 x 20 cm)

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 80 g Mehl
  • 900 ml Vollmilch
  • 3 Eier (M)
  • 200 g Zucker
  • 1 Esslöffel Vanilleextrakt
  • 560 g geschälte Bananen
  • 200 g Butterkekse
  • 50 g Kokosraspel

Zubereitung

  • Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrieseln lassen. Mit einem Schneebesen verrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
  • Die Milch hinzugeben und rühren, damit keine Klumpen entstehen.
  • Mehlschwitze leicht köcheln lassen, bis sie eingedickt ist.
  • Eier mit Zucker und Vanilleextrakt in einer kleinen Schüssel verquirlen.
  • Eiermischung langsam in die Mehlschwitze rühren und unter Rühren köcheln lassen, bis der Pudding eine cremige Konsistenz angenommen hat. Der Pudding sollte jedoch dabei nicht sprudelnd kochen.
  • Bananen schälen und in Scheiben schneiden.
  • Pudding auf dem Boden einer Auflaufform oder Servierschüssel verteilen, dann Butterkekse darauf legen, in Scheiben geschnittene Bananen darauf verteilen und anschließend eine Schicht Pudding auftragen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Mit dem Pudding obenauf abschließen.
  • Sobald der Bananenpudding Zimmertemperatur angenommen hat, in den Kühlschrank stellen und für ca. 2 Stunden komplett runterkühlen.
  • Bananenpudding vor dem Servieren mit Kokosraspel bestreuen und in Stücke schneiden.

Notizen

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Nährwerte

Calories: 392kcal | Carbohydrates: 60g | Protein: 8g | Fat: 15g | Saturated Fat: 8g | Polyunsaturated Fat: 2g | Monounsaturated Fat: 3g | Trans Fat: 0.3g | Cholesterol: 77mg | Sodium: 211mg | Potassium: 421mg | Fiber: 3g | Sugar: 37g | Vitamin A: 458IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 144mg | Iron: 2mg

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