Pistaziencreme selber machen
Pistaziencreme selber machen ist wirklich kinderleicht und benötigt nur wenige Zutaten. Die Creme kannst du perfekt als Aufstrich auf Brot genießen, leckere Desserts zaubern oder die berühmte Dubai Schokolade machen.
Ist Pistaziencreme dasselbe wie Pistazienmus?
Pistaziencreme ist tatsächlich nicht dasselbe wie Pistazienmus. Das Mus besteht aus 100% Pistazien und ist somit ein Rohprodukt, während die Creme eine Zusammensetzung aus mehreren Zutaten ist. Die Piastaziencreme passt perfekt für Dubai Schokolade oder zum Dubai Schokoladen Dessert.
Was ist drin? Das sind die Zutaten für Pistaziencreme
Für Pistaziencreme benötigst du nur 6 Zutaten:
- Pistazien: Die Grundzutat – achte hier auf eine gute Qualität!
- Weiße Schokolade: Bringt eine schokoladige Note mit in die Creme.
- Butter: Fett ist Geschmacksträger und Butter sorgt außerdem für eine Cremigkeit.
- Vollmilch: Für den vollmundigen Geschmack und eine bessere Streichfähigkeit.
- Puderzucker: Für die Süße – da kannst du selber bestimmen, wie süß du es magst.
- Salz: Nur eine Prise, um den Geschmack zu heben.
Pistaziencreme selber machen: In 4 Schritten zur perfekten Creme
- Pistazien blanchieren & enthäuten: Die Pistazien werde kurz aufgekocht, damit du die Schale entfernen kannst. Du kannst natürlich auch bereits blanchierte Pistazien kaufen, diese sind aber viel teurer.
- Schokolade schmelzen: Die weiße Schokolade wird geschmolzen und mit den anderen Zutaten (Buttern, Milch, Puderzucker und einer Prise Salz) vermengt.
- Pistazien mahlen: Die Pistazien müssen so lange gemahlen werden, bis das Öl austritt und sie zu Pistazienmus werden.
- Zutaten vermengen: Zum Schluss vermengst du einfach alle Zutaten und hast deine ganz eigene Pistaziencreme selber gemacht.
Rezept: Pistaziencreme selber machen
Kochutensilien
- Foodprozessor
Zutaten
- 160 g ungeschälte Pistazien
- 100 g weiße Schokolade
- 150 ml Vollmilch
- 40 g Butter
- 4 Teelöffel Puderzucker
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Wasser in einem Topf erhitzen und Pistazien ca. 5 Minuten darin bei mittlerer Hitze blanchieren.
- Wasser abgießen und die blanchierten Pistazien kurz unter kaltem Wasser abspülen.
- Blanchierte Pistazien auf ein Geschirrtuch geben und mit den Händen hin- und herrubbeln, um die Schale zu lösen.
- Pistazien von restlichen Schalenresten befreien und in einen Foodprozessor geben.
- Weiße Schokolade, Milch, Butter, Puderzucker und Salz über einem Wasserbad erhitzen.
- Zutaten umrühren, bis alles geschmolzen ist. Schokomasse etwas abkühlen lassen.
- Pistazien im Foodprozessor mahlen, bis das Öl aus den Kernen austritt und sie zu einem Mus geworden sind.
- Nach und nach die Schokomasse zum Pistazienmus geben, bis eine feine Creme entstanden ist.
- Pistaziencreme in sterile Gläser abfüllen und luftdicht verschließen. Im Kühlschrank ist sie ca. 2 Wochen haltbar.
Notizen
Nährwerte
Pistaziencreme – Wie lange haltbar?
Die fertige Pistaziencreme füllst du am besten in sterile Gläser um und lagerst sie kühl und trocken. Im Kühlschrank ist frisch gemachte Pistaziencreme für ca. 3 – 4 Wochen haltbar.
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