Dubai Schokoladen Dessert im Glas
Dubai Schokoladen Dessert im Glas ist ein absolutes Spektakel im Mund und der perfekte Abschluss nach einem leckeren Dinner. Der Nachtisch ist im Grunde ein kleines Schichtdessert mit einer leckeren Mascaropne-Creme, knusprigen Kadaifi Teigfäden, Pistazien und einer Ganache aus Zartbitterschokolade.
Dubai Schokolade als Dessert? Absolut göttlich!
Wenn du die berühmte Dubai Schokolade schon kennst, wirst du dieses Dessert im Glas lieben! Ich habe hierfür alle Bestandteile der gefüllten Tafel genommen und daraus einen köstlichen Nachtisch kreiert, der wirklich schnell und einfach zuzubereiten ist.
Falls du die Tafeschokolade noch nicht kennen solltest, erkläre ich dir gerne, was die Bestandteile sind. Und zwar:
- Schokolade: Ist klar, ohne Schokolade keine Schokoladentafel. Ich habe mich für Zartbitterschokolade entschieden, da ich die herbe Note mag.
- Kadaifi: Diese dünnen Teigfäden nennt man auch Kadayif oder Engelshaar und sie werden in der Levante sehr gerne und viel in Süßspeisen, wie z.B. Knafeh, verwendet. Du bekommst sie online oder im arabischen bzw. türkischen Supermarkt.
- Pistaziencreme: Die angebratenen Kafaifi werden mit Pistaziencreme und etwas Tahini vermengt und aromatisiert.
Für das Dubai Schokoladen Dessert im Glas ist außerdem eine super köstliche Creme aus Mascarpone, Sahne und knackigen Schokoladensplittern hinzugekommen. Das rundet den Geschmack total gut ab und fügt eine cremige Komponente zu den knusprigen Kadayif hinzu.
Dubai Schokoladen Dessert – so geht’s!
Das Dubai Schokoladen Dessert im Glas zuzubereiten ist wirklich sehr einfach und geht schnell. Im Grunde bist du in nur 4 Schritten damit fertig.
- Creme anrühren: Für die Creme musst du einfach nur alle Zutaten gut verrühren und kannst sie direkt kaltstellen.
- Kadaifi rösten & mit Piataziencreme vermengen: Das Engelshaar einfach in etwas Butter anrösten, um ihnen mehr Aroma und das charakteristische Knuspern zu bekommen. Danach einfach mit Pistaziencreme und Tahini vermengen.
- Ganache herstellen: Für die schokolade Komponente habe ich mich für eine samtige Ganache entschieden. Hierfür einfach Schokoladen mit etwas Sahne schmelzen.
- Dubai Schokoladen Dessert schichten: Jetzt muss du die Komponenten einfach nur noch in ein Glas schichten und fertig ist dein Dessert.
Rezept für Dubai Schokoladen Dessert im Glas
Zutaten
Für die Creme
- 375 g Mascarpone
- 70 ml Sahne
- 30 g Zartbitterschokolade
- 15 g Puderzucker
Für die Kadaifi
- 80 g Kadafi
- 20 g Butter
- 40 g Pistaziencreme
- 1 EL Tahini
Für die Ganache
- 80 g Zartbitterschokolade
- 70 ml Sahne
Zum Garnieren
- 10 g gehackte Pistazien
- optional essbare getrocknete Rosenblüten
Zubereitung
Creme
- Mascarpone mit Sahne und Puderzucker vermengen.
- Schokolade hacken und unter die Creme heben.
Kadaifi
- Kadayif etwas auseinander ziehen und hacken.
- Butter in einer Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Kadayif darin ca. 10 Minuten unter Wenden und Rühren rösten, bis sie knusprig und goldbraun geworden sind. Anschießend komplett auskühlen lassen.
- Pistaziencreme und Tahini mit den gerösten Kadafi vermengen. Dafür am besten zwei Löffel nehmen und alles sehr gut vermischen.
Ganache
- Schokolade und Sahne in einer Schale über einem Wasserbad erhitzen, Schokolade darin schmelzen und zu einer glatten Masse verrühren.
Dubai Schokolade Dessert schichten
- Mascarpone-Creme als erstes auf Gläser verteilen.
- Kadaifi-Mischung auf die Creme verteilen.
- Mit etwas Creme bedecken.
- Schokoladen Ganache darauf geben und mit gehackten Pistazien und optional mit Rosenblättern garnieren.
Nährwerte
4 Gründe für das Dubai Schokolade Dessert im Glas
- Es ist sehr einfach und geht schnell!
- Du kannst das Dessert sehr gut auch am Vortag vorbereiten.
- Du musst nicht backen. Einfach alles schichten und im Kühlschrank kaltstellen.
- Du wirst deine Gäste auf jeden Fall damit überraschen! Sie werden es lieben!
Falls du Lust auf mehr Leckereien mit Pistazien oder Kadafi hast, dann probiere auch gerne mal die Zimtschnecken mit Piastazie, den herrlichen Baklava Cheesecake, das cremige Pistazieneis oder die gefüllten Kadaifi-Nester.
Oder möchtest du etwas über Schokolade lernen? Dann schau dir mal den Beitrag über den Unterschied von Schokolade und Kuvertüre an.
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