Aufgebrochene Dubai Schokolade liegt auf einem Tisch.
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Dubai Schokolade selber machen

Dubai Schokolade selber machen ist ganz einfach! Momentan kommt wirklich niemand um diesem Trend aus Dubai herum. Gerade auf Social Media geht diese mit Pistaziencreme und Kadaifi gefüllte Schokolade so richtig viral. Hier erfährst du nicht nur, was diese Schokolade ausmacht, sondern wie du sie auch selber machen kannst.

Der Hype um eine Schokolade: Was ist Dubai Schokolade überhaupt?

Bei Dubai Schokolade handelt es sich um eine gefüllte Tafel Schokolade. Die Füllung besteht aus einer Pistaziencreme, etwas Tahini (Sesammus) und knusprig gerösteten Kadaifi (bzw. Kadayif).

Benannt ist die Schokolade nach ihrer Herkunft Dubai, wo sie von einer Schokoladenfirma entwickelt wurde. Gerade die hochwertigen Zutaten, insbesondere die Pistaziencreme, sorgen nicht nur für einen intensiven Geschmack, sondern auch für den hohen Preis.

Dubai Schokolade kannst du aber ganz einfach selber machen und sie entweder direkt selber genießen oder als luxuriöses Geschenk zu Geburtstagen oder Weihnachten verschenken.

Dubai Schokolade Zutaten – Das sind sie!

Die Zutaten, um Dubai Schokolade selber zu machen stehen auf einem Marmortisch parat.

Um Dubai Schokolade selber zu machen, benötigst du nur 6 Zutaten.

  • Schokolade: Du kannst selber entscheiden, ob du lieber Vollmilch, Zartbitter oder eine Mischung daraus möchtest.
  • Pistaziencreme: Die Creme aus Pistazien sorgt für den unverwechselbaren Geschmack der Tafel.
  • Kadaifi: Die auch Kadayif oder Engelshaar genannten dünnen Teigfäden (erhältlich online oder im arabischen/türkischen Supermarkt) werden knusprig geröstet und sorgen für die Knusprigkeit der Füllung.
  • Butter: Um noch mehr Geschmack herauszuholen, werden die Teigfäden in Butter geröstet.
  • Tahini: Die Sesampaste sorgt für einen fein nussigen Geschmack der Füllung.
  • Salz: Eine Prise Salz in Schokolade oder generell in Süßspeisen hebt den Geschmack der Zutaten.

Wie macht man Dubai Schokolade? In 4 Schritten zur perfekten Tafel!

Dubai Schokolade selber machen ist ganz einfach und im Grunde benötigst du nur diese vier Schritte und bist schnell und unkompliziert fertig:

  1. Schokolade schmelzen und in die Formen geben.
  2. Kadayif rösten.
  3. Füllung vermengen.
  4. Schokolade füllen.

Nachdem du fertig bist, gibst du die Tafel in der Form dann einfach für ca. 30 bis 60 Minuten in den Kühlschrank und fertig ist deine Dubai-Schokolade. Und wenn du Lust auf ein richtig leckeres Dessert hast, dann probiere auch mal das Dubai Schokoladen Dessert!


Rezept: Dubai Schokolade selber machen

Aufgebrochene Dubai Schokolade liegt auf einem Tisch.
Rezept speichern
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 20 Minuten
Abkühlzeit 1 Stunde
Portionen 2 Tafeln (à 350 g)
Kalorien 1718

Kochutensilien

  • 2 Silikonformen für Schokolade (25 cm x 13,3 cm x 2,2 cm)

Zutaten

  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 180 g Kadaifi
  • 30 g Butter
  • 150 g Pistaziencreme
  • 1 Esslöffel Tahini
  • 1 Prise Salz

Zubereitung

  • Schokolade grob hacken und 2/3 über einem Wasserbad unter rühren schmelzen.
  • Schüssel mit geschmolzener Schokolade vom Topf nehmen und die restliche Schokolade einrühren, bis sie zu einer glatten Masse geworden ist.
  • Geschmolzene Schokolade in die Silikonform füllen und hin- und herschwenken, sodass die gesamte Form mit Schokolade ausgekleidet ist. Form für ca. 15 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
  • Währenddessen Kadaifi auseinander zupfen und grob hacken.
  • Butter in einer Pfanne schmelzen und die Kadaifi hineingeben. Bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Zwischendurch umrühren, damit nichts verbrennt.
  • Das noch warme Engelshaar mit Pistaziencreme, Tahini und Salz in einer Schüssel gut vermengen.
  • Die Masse sollte dadurch kalt geworden sein und kann dann in die Silikonform gegeben werden (lasse noch 1-2 Milimeter nach oben hin Platz, da noch eine Schicht Schokolade darauf kommt). Nochmal für ca. 15 Minuten kalt stellen.
  • Sobald die Masse fest geworden ist, restliche Schokolade auf der Pistazienmasse verteilen. Nochmal für ca. 30-60 Minuten kalt stellen.
  • Wenn die Schokolade fest ist, kann sie aus der Silikonform gelöst werden.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 1718kcal | Carbohydrates: 155g | Protein: 33g | Fat: 114g | Saturated Fat: 46g | Polyunsaturated Fat: 15g | Monounsaturated Fat: 45g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 38mg | Sodium: 744mg | Potassium: 1707mg | Fiber: 22g | Sugar: 70g | Vitamin A: 799IU | Vitamin C: 5mg | Calcium: 183mg | Iron: 14mg

Dubai Schokolade lagern – Das musst du beachten

Wenn du die Tafel Dubai Schokolade nicht direkt selber genießen möchtest, solltest du sie kühl und trocken lagern.

Du kannst sie in Alufolie einpacken und z.B. im Kühlschrank lagern. Da bleibt sie schön frisch und knackig.

Dubai Schokolade ist selbst gemacht bei guter Lagerung für ca. 1 Monat haltbar.


Schau dir auch gerne mal an, wie du dein eigenes Pistazienmus machen kannst. Oder möchtest du etwas über Schokolade lernen? Dann schau dir mal den Beitrag über den Unterschied von Schokolade und Kuvertüre an.

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2 Kommentare

  1. Hallo Rafik, eine Bitte,
    könntest Du es einrichten, dass man die tollen Rezepte ausdrucken kann. Das wäre richtig toll.

    1. Hallo liebe Elisabeth,
      die Funktion zum Drucken hat leider einige Fehler auf der Seite verursacht. Daher musste ich sie leider entfernen. Ich bin dabei es zu lösen, kann aber nicht versprechen, dass das zeitnah klappt.

      Liebe Grüße
      Rafik

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