Blätterteig mit Spinat und Feta – super lecker!
Blätterteig mit Spinat und Feta ist eine köstliche Idee für einen schnellen Snack. Mit einer Handvoll Zutaten kannst du die vegetarischen Blätterteigtaschen ganz einfach selber machen.
Mit diesen Zutaten bereitest du den leckersten Blätterteig mit Spinat und Feta zu
Ich liebe schnelle und einfache Rezepte, die meinem Gorumet-Gaumen schmeicheln. Und diese herzhaften Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta gefüllt machen das auf jeden Fall. Natürlich ist Kochen mein liebstes Hobby, aber ab und zu darf es auch mal was simples sein. Das heißt für mich: wenig Zutaten, die in jedem Supermarkt zu finden sind und das Gericht ist in 30-45 Minuten fertig!
Die gefüllten Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta erinnern mich ein bisschen an Börek oder an Fatyer, aber für die türkischen Teigstangen benötigt man Yufka-Teig, den es leider nicht in jedem Supermarkt gibt. Deshalb habe ich eine einfache Variante mit buttrigem Blätterteig gewählt.
Für den Blätterteig mit Feta und Spinat brauchst du folgende Zutaten:
- Blätterteig: nimm den fertigen Butter-Blätterteig aus dem Kühlregal.
- Blattspinat: ich habe tiefgefrorenen genommen, aber frischer Spinat geht auch.
- Feta: es gibt so viele Sorten – nimm traditionellen Schafskäse, denn der ist schön würzig und aromatisch.
- Zwiebel: eine kleine weiße Zwiebel verleiht dem Spinat eine würzig-pikante Note.
- Olivenöl: das beste, das du finden kannst.
- Ei: ein mittelgroßes Bio-Ei reicht aus.
- Gewürze: Salz, Pfeffer und Muskat sind die klassischen Gewürze für Spinat. Die Kreuzkümmelsamen runden das Blätterteig-Rezept ab.
Das klingt doch machbar, oder? Wenn du also einen gut sortierten Vorrat hast, dann musst du wahrscheinlich nur Blätterteig, Blattspinat und Feta einkaufen gehen. Aber selbst wenn du alles einkaufen musst, bleibt der Einkaufsbeutel halb leer und das Portemonnaie gut gefüllt.
So füllst du den buttrigen Blätterteig mit Spinat und Feta – einfach, schnell und unglaublich lecker!
Dieses Blätterteigtaschen Rezept ist wirklich ganz easy. Du brauchst für die Zubereitung nur eine Pfanne und ein Backblech – ein Herd mit Ofen dazu ist natürlich noch ganz praktisch. Dann noch ein paar Minuten Zeit, um die Spinatmischung zu dünsten und den Blätterteig mit Spinat und Feta zu füllen. Das Backen übernimmt dann der Ofen und du kannst dir schon einen Film raussuchen, zu dem dann gesnackt werden kann.
Kurzanleitung für gefüllte Blätterteigtaschen mit Spinat:
- Zwiebelwürfel und Spinat dünsten.
- Feta dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken.
- Blätterteig mit Spinat und Feta füllen.
- Blätterteig zu Taschen zusammen klappen und im heißen Ofen knusprig backen.
Und mehr ist es dann auch nicht. Mit einem fertigen Blätterteig geht es wirklich ganz schnell, so dass du die herzhaften Teigtaschen auch direkt genießen kannst. Kalt schmecken sie ebenfalls und sind immer eine gute Idee, wenn du irgendwo eingeladen bist und Fingerfood mitbringen sollst.













Meine 3 Tipps für ultra gute Blätterteigtaschen
- Der Blätterteig lässt sich besser schneiden und zusammendrücken, wenn er kalt ist.
- Lass die Blätterteigtaschen auskühlen, falls du sie in eine Frischebox zum Aufbewahren legen möchtest – so bleiben sie knusprig.
- Probiere auch mal Variationen aus, z.B. Zitronenabrieb oder Nüssen im Spinat sowie Sesam anstatt Schwarzkümmelsamen.
Möchtest du mehr Blätterteig Rezepte ausprobieren? Dann versuche auch mal die herzhaften Blätterteig Käsestangen oder das süße Blätterteig Baklava.
Wenn dir das Rezept für Blätterteig mit Spinat geschmeckt hat, lass mir gerne einen Bewertung da und schreibe mir in die Kommentare, ob alles gut funktioniert hat.
Ich wünsche dir viel Spaß bei der Zubereitung der Blätterteigtaschen mit Spinat und Feta und natürlich einen guten Appetit.
Blätterteig Rezept mit Spinat und Feta

Zutaten
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 200 g Blattspinat, TK
- 1 Prise Muskatnuss
- Salz, Pfeffer
- 100 g Feta
- 280 g Blätterteig (oder 1 Rolle Blätterteig)
- 1 Ei (S)
- Schwarzkümmelsamen zum Garnieren
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier auslegen. Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Bratpfanne erhitzen, Öl hineingeben und die Zwiebelwürfel darin ca. 3 Minuten glasig dünsten.
- Spinat hinzugeben und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
- Feta in kleine Stücke bröseln und unter den Spinat heben.
- Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen.
- Blätterteig aurollen und in acht gleich große Stücke schneiden.
- Nun ca. 2 Esslöffel auf jedes Teigstück geben, die Ränder auf einer Seite mit Ei einstreichen, zusammenklappen und mit einer Gabel fest drücken.
- Alle Blätterteigtaschen mit dem restlichen Ei bepinseln, mit Schwarzkümmel bestreuen und ca. 20 Minuten im heißen Ofen knusprig backen.
Notizen
Nährwerte
So bleibt der Blätterteig mit Spinat und Feta gefüllt frisch und knusprig
In einer Frischebox, die luftdicht ist, bleiben die herzhaften Blätterteigtaschen ca. 3 Tage haltbar, wenn du sie kühl und trocken lagerst. Jedoch verlieren sie ihre Knusprigkälte je älter sie werden.
Du kannst das Blätterteiggebäck auch gut einfrieren und dann langsam auftauen oder nochmal kurz erwärmen, bevor du es isst.
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