Crispy Halloumi Burger
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Halloumi Burger mit Amba und Sumach-Mayo

Der Halloumi Burger ist eine gelungene Alternative zum fleischigen Ham- oder Cheeseburger. Denn manchmal überkommt es mich und es muss unbedingt so richtig geiles Junk Food sein. Und weil ich meinen Fleischkonsum in letzter Zeit immer mehr zurückfahre, habe ich diesen wirklich genialen crispy Halloumi Burger mit zwei leckeren Saucen kreiert.

Bistro Badia’s crispy Halloumi Burger

Ich präsentiere hiermit voller Stolz den ersten Burger by Bistro Badia! Ein Burger nicht nur für alle Vegetarier, sondern auch alle Käseliebhaber und Menschen, denen Fleisch gerade auf den Keks geht.

Die Zubereitung des Halloumi Burgers ist wirklich simpel und geht schneller, als die Bestellung im Drive-in. Dafür lohnt sich eine Vorbereitung der Burger-Zutaten:

  • die Mangosauce Amba zubereiten
  • die Sumach-Mayo zubereiten
  • das Gemüse schneiden
  • eine Panierstraße für den Halloumi-Patty aufbauen
  • Fritteuse, Ofen oder Pfanne vorheizen

Sobald du alle Halloumi Burger Zutaten zusammen und vorbereitet hast, kann es auch schon losgehen.

Das Halloumi-Patty wird in heißem Öl frittiert, bis die Panade knusprig geworden ist und eine goldbraune Farbe angenommen hat. Wenn du ein paar Kalorien sparen möchtest, kannst du den Halloumi auch in der Heißluftfritteuse oder in der Pfanne zubereiten.

Das Burger Brötchen wird aufgeschnitten, mit Saucen bestrichen, mit Gemüse und dem Patty belegt und schon kann der Halloumi Burger serviert und verdrückt werden.

Viel Spaß beim Zubereiten des Käse Burgers und natürlich einen guten Appetit.

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Rezept für Bistro Badia’s crispy Halloumi Burger

Crispy Halloumi Burger
Rezept speichern
Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 2 Burger
Kalorien 1005

Zutaten

Für den Burger

  • 250 g Halloumi
  • 2 Burger Brötchen gerne Brioche-Buns
  • 1/2 Zwiebel rot
  • 1/2 Tomate
  • 1/4 Salatgurke
  • 6 EL Amba

Für die Panade

  • 1 Ei
  • 2 EL Mehl
  • 80 g Paniermehl oder Panko (ist knuspriger)
  • 1 L Frittieröl

Für die Sumach-Mayonnaise

  • 15 g Petersilie
  • 7 g Minze
  • 1/2 EL Sumach
  • 6 EL Mayonnaise

Zubereitung

Für die Sumach-Mayonnaise

  • Blätter von Petersilie und Minze abzupfen und hacken.
  • Alle Zutaten für die Sumach-Mayo gut miteinander vermengen.

Crispy Halloumi Burger zubereiten

  • Zwiebel in Ringe, Tomate und Gurke in Scheiben schneiden.
  • Halloumi vorsichtig in der Mitte längs halbieren und gut trocken tupfen.
  • Ei in einem tiefen Teller mit einer Gabel verquirlen. Mehl und Panier-/Pankomehl in jeweils einem flachen Teller verteilen.
  • Halloumi erst im Mehl wenden, dann im Ei und anschließend im Panier- bzw. Pankomehl wälzen.
  • Öl in einem kleinen Topf, Fritteuse oder tiefen Pfanne auf ca. 170°C erhitzen und den panierten Halloumi für ca. 1 Minuten von jeder Seite ausbacken.
  • Burger Brötchen aufschneiden und mit Sumach-Mayo, Amba und den restlichen Zutaten belegen.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 1005kcal | Carbohydrates: 77g | Protein: 47g | Fat: 57g | Saturated Fat: 34g | Polyunsaturated Fat: 4g | Monounsaturated Fat: 9g | Trans Fat: 0.01g | Cholesterol: 227mg | Sodium: 2236mg | Potassium: 336mg | Fiber: 4g | Sugar: 6g | Vitamin A: 1905IU | Vitamin C: 19mg | Calcium: 1417mg | Iron: 4mg

Weg mit Ketchup und Co. – leckere Saucen für Halloumi Burger

Ketchup und Senf kannst du beim Cripsy Halloumi Burger getrost im Schränkchen lassen. Für den Käse Burger nehmen wir nämlich die fruchtig-würzige Mango-Sauce aus der Levante: Amba! Und die Mayo peppen wir mit Petersilie, Minze und einer guten Portion Sumach auf.

Raus kommt ein Burger-Erlebnis, das du bisher garantiert noch nie hattest. Der Burger ist knusprig, saftig, fruchtig und entfaltet dank der Sumach-Kräuter-Mayo nochmal das besondere Aroma der Levante.

Wenn du noch mehr Halloumi-Rezepte ausprobieren möchtest, dann versuche mal Halloumi Wraps, Halloumi Fries oder Ofengemüse mit Halloumi.

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4 Kommentare

  1. 5 Sterne
    Lieber Rafik! Auch dieses Rezept sehr, sehr lecker! Amba hatten wir noch nicht zuhause, als wir die Burger machten. Und so ein schönes Meuchelmesser auch nicht ;-). Aber Halloumi ist inzwischen immer im Kühlschrank und Sumach steht bei Fuß. Es war sehr fein. Mehr als einen schafft man aber nicht …
    P.S.: Eine Dose Mangomus habe ich jetzt schon mal besorgt. Das kann man doch sicher auch nehmen, wenn man keine frische Mango hat, oder?

    1. Hallo Michi,
      freut mich sehr, dass euch der Burger gescheckt hat 🙂
      Eigentlich keine schlechte Idee mit dem Mangomus. Ich habe es zwar noch nie damit probiert, aber wenn es sich um 100% Mango handelt, sollte das doch auch ganz gut gehen.

      Liebe Grüße
      Rafik

  2. 5 Sterne
    Hi,
    Ich hab den Burger jetzt schon zweimal gemacht, echt lecker. Beim letzten Mal hab ich den Halloumi in kleinere Stücke geschnitten und frittiert und bei der Mayonnaise hab ich 2 EL mit einer halben Avocado ersetzt. War super. Deine Rezepte sind wirklich gut. Danke und liebe Grüße

    1. Hallo Nancy,
      vielen lieben Dank für dein tolles Feedback. Den Tipp mit der Avocado werde ich definitiv mal ausprobieren 🙂

      Liebe Grüße
      Rafik

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