Bulgur mit Hackfleisch in einer Schale serviert. getoppt mit Joghurt und Petersilie.
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Bulgur mit Hackfleisch

Bulgur mit Hackfleisch ist ein köstliches und einfaches Gericht, das du schnell zubereiten kannst. Mit nur wenigen Zutaten kannst du dir diese fantastische und herzhafte Bulgur-Hack-Pfanne zum Mittag- oder Abendessen kochen.

Bulgur mit Hackfleisch – wenige Zutaten, viel Geschmack

Um dir ein leckeres Essen zu zaubern, brauchst du nicht unbedingt viele oder spezielle Zutaten. Manchmal kann man mit ein paar Basics ein wärmendes Comfort Food kreieren und es ist ein Gericht, das die ganze Familie mag.

Die meisten Zutaten hast du bestimmt schon im Küchenschrank stehen. Dann brauchst du nur noch ein paar frische Zutaten, die du in jedem Supermarkt bekommst:

  • Bulgur: ich habe mittelgroben genommen, aber grober geht auch.
  • Gemüse: Zwiebel, Knoblauch und Tomaten bringen Umami in die Pfanne.
  • Rinderhackfleisch: kann durch anderes Fleisch oder eine pflanzliche Alternative ersetzt werden.
  • Gewürze: Tomatenmark, Paprikapulver, Kreuzkümmel, Zimt und Salz verleihem dem Gericht eine levantinische Note.
  • Topping: Joghurt und Petersilie sind nur optional.

Siehst du? Es sind wirklich nicht viele Zutaten und das Topping kannst du natürlich auch abändern. Geröstete Pinienkerne oder etwas geriebener Parmesan passen auch ganz hervorragend zum Bulgur Rezept mit Hackfleisch.

Bulgur mit Hackfleisch zubereiten – ein One Pot Gericht

Dieses Bulgur-Rezept ist ein super Meal Prep Gericht, das du sogar portionsweise einfrieren kannst. Und wenn du kein Fleisch ist, dann kannst du das Rinderhackfleisch ganz einfach durch eine pflanzliche Alternative ersetzen.

Welche Zutaten du für den Bulgur mit Hackfleisch benötigst, weißt du ja schon. Nun erkläre ich dir kurz die Zubereitung. Die genaue Schritt für Schritt Anleitung findest du in der Rezeptkarte:

  1. Gemüse schneiden und mit dem Hackfleisch anbraten.
  2. Gewürze und Bulgur hinzugeben und kurz mit rösten.
  3. Bulgur-Pfanne mit Wasser aufgießen und köcheln lassen.
  4. Bulgur mit Hackfleisch mit Joghurt und Petersilie servieren.

Ich hoffe dir gefällt meine Bulgur-Inspiration und du ersetzt die Pasta mal durch den Weizenschrot. Hab viel Spaß bei der Zubereitung und natürlich einen guten Appetit. Hinterlasse mir gerne eine Bewertung für das Gericht mit Bulgur und Hackfleisch.

Rezept für Bulgur mit Hackfleisch

Bulgur mit Hackfleisch in einer Schale serviert. getoppt mit Joghurt und Petersilie.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 416

Zutaten

Für den Bulgur

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Tomaten
  • 3 Esslöffel Olivenöl
  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 3 Esslöffel Tomatenmark
  • ½ Teelöffel Paprikapulver
  • ½ Teelöffel Kreuzkümmel
  • ½ Teelöffel Zimt
  • 150 g Bulgur (mittelgrob)
  • 300 ml Wasser
  • Salz

Zum Garnieren

  • 4 Esslöffel Joghurt
  • 1 Handvoll Petersilie

Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  • Tomaten waschen und in Würfel schneiden.
  • Eine Pfanne erhitzen, Olivenöl hinein geben und die Zwiebelwürfel ca. 3 Minuten darin glasig dünsten.
  • Hackfleisch dazugeben und rundherum anbraten.
  • Knoblauch, Tomatenmark und Gewürzen hinzugeben und kurz mit rösten.
  • Bulgur und Tomatenwürfel unterheben, mit Wasser aufgießen und mit Salz abschmecken.
  • Einen Deckel auf die Pfanne setzen und bei niedriger Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
  • Bulgur-Hack-Pfanne mit Joghurt und Petersilie garnieren und servieren.

Notizen

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Nährwerte

Calories: 416kcal | Carbohydrates: 36g | Protein: 19g | Fat: 23g | Saturated Fat: 7g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 12g | Trans Fat: 1g | Cholesterol: 55mg | Sodium: 129mg | Potassium: 644mg | Fiber: 9g | Sugar: 4g | Vitamin A: 725IU | Vitamin C: 13mg | Calcium: 61mg | Iron: 3mg

Wie lange ist das Bulgur-Hack-Gericht haltbar?

Wenn du die restliche Bulgur-Pfanne abkühlen lässt und sie in eine Frischebox füllst, dann ist sie ca. 3 Tage im Kühlschrank haltbar.

Kann man den Bulgur mit Hackfleisch auch einfrieren?

Ja, du kannst das Bulgur-Gericht auch einfrieren. Dafür sollte es luftdicht verpackt werden (Gefrierbeutel oder Gefrierbox), allerdings ohne das Topping. In der Kühltruhe ist es dann ca. 3 Monate haltbar. Zum langsamen auftauen kannst du es dann in den Kühlschrank stellen.

Möchtest du mehr über Bulgur erfahren und noch mehr Bulgur-Rezepte kochen? Dann schau dir den Beitrag über Bulgur an und probiere unbedingt die Kibbeh oder den Butter-Bulgur aus!

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