Vegane Schokomousse mit Tahini, garniert mit Kokos, serviert in drei Gläsern.
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Vegane Mousse au Chocolat mit Tahini

Hast du dir gerade einen Kichererbsensalat gemacht und willst das Kichererbsenwasser weiterverarbeiten? Sehr nachhaltig von dir! Deshalb bekommst du von mir auch direkt das Rezept für vegane Mousse au Chocolat mit Tahini. Du bist skeptisch? Das war ich am Anfang auch. Ich hatte etwas Angst, dass die Schokocreme irgendwie nach Kichererbsen schmeckt – absolut unbegründet. Die veredelte Mousse schmeckt herrlich schokoladig und ein bisschen nach Sesammus.

Schokocreme mit Aquafaba

Kichererbsenwasser aus der Dose ist ein hervorragender Ersatz für Eiweiß. Du kannst das Aquafaba, wie es auch genannt wird (Aqua = Wasser, Faba = Bohne), mit einem Spritzer Zitronensaft oder einer Messerspitze Backpulver richtig gut steif schlagen. Es dauert ein bisschen, aber ist dennoch schnell zubereitet und eignet sich perfekt für vegane Mousse au Chocolat. Durch das geschlagene Aquafaba wird die Creme besonders luftig und leicht.

Mousse au Chocolat mal anders

Dieses Rezept wäre nicht auf diesem Blog, wenn sich nicht ein paar levantinische Zutaten integriert hätten. Ich mag es total gerne, Klassiker aufzupeppen oder abzuwandeln. In der Schokomousse sind zwar keine Kichererbsen, dafür aber das Wasser. Hinzu kommen noch feine Kokosflocken, die man im Libanon gerne für Desserts nutzt, um sie zu verfeinern. Und natürlich der heimliche Star dieses schokoladigen Desserts: Tahini. Denn die herbe, nussige Note rundet die vegane Mousse au Chocolat perfekt ab.

Starte doch direkt deinen eigenen Versuch und mach diese wunderbare vegane Schokoladenmousse mit cremigem Tahini – Du wirst jeden Löffel genießen.


Rezept für vegane Mousse au Chocolat mit Tahini

Vegane Schokomousse mit Tahini, garniert mit Kokos, serviert in drei Gläsern.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Ruhezeit 4 Stunden
Portionen 4 Portionen
Kalorien 285.1
Autor Lara Böttcher

Zutaten

Für die Mousse

  • 150 g Zartbitterschokolade (vegan)
  • 1 TL Puderzucker
  • 2 EL Tahini
  • 180 ml Kichererbsenwasser
  • 1 Prise Backpulver

Zum Garnieren

  • 1 TL Tahini
  • 2 TL Kokosraspel

Zubereitung

  • Schokolade über einem Wasserbad schmelzen. Puderzucker und Tahini unterrühren. Beiseite stellen und etwas auskühlen lassen.
  • Währenddessen Kichererbsenwasser mit Backpulver mindestens 5 Minuten steif schlagen, bis es steif geworden ist.
  • Geschlagenes Kichererbsenwasser unter die Schokomasse heben. Die Mousse fällt dadurch etwas zusammen, aber keine Angst, du hast alles richtig gemacht.
  • Vegane Schokolademousse mit Tahini mind. 4 Std. kaltstellen, am besten über Nacht.
  • Zum Servieren Mousse mit Tahini und Kokosraspel garnieren.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Serving: 90g | Calories: 285.1kcal | Carbohydrates: 21.4g | Protein: 6.1g | Fat: 18.1g

Tahini hat es dir angetan? Dann mach das Sesammus doch einfach mal selbst oder backe knusprige Marmor-Cookies mit Tahini. Dir ist lieber nach was Herzhaftem? Kein Problem – eine cremige Blumenkohlcremesuppe mit Tahini geht immer.

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