Marmor-Cookies mit Tahini auf einem Teller serviert.
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Marmor-Cookies mit Tahini

Kekse gehen immer! Und wenn du dich nicht zwischen hellen und dunklen Cookies entscheiden kannst, dann mixe sie und mach Marmor-Cookies! Klassische American Cookies findest du in jeder Keksdose, aus diesem Grund füge deinen Keksen noch eine Spezial-Zutat hinzu: Tahini. Ich verspreche dir, Marmor-Cookies mit Tahini werden die neuen Stars am Cookie-Himmel. Die ersten Exemplare, die ich zur Kostprobe bereit gestellt habe, waren im Nu verputzt – ein leerer Teller sagt alles, was man hören will.

Cookies selber machen – nicht nur zu Weihnachten

Irgendwie ist es so in meinem Kopf geblieben, dass ich nur zur Weihnachtszeit Kekse backe. Aber warum eigentlich? Die trockenen Weihnachtsplätzchen mit zu viel buntem Zuckerguss schmecken doch eh fast immer fad. Klar, es geht um den großen Backspaß und das Austoben beim Verzieren – und dann verschenkt man sie zu Weihnachten als nettes Mitbringsel … Es wird Zeit für Cookies selber zu machen, die das ganze Jahr über gebacken und geknuspert werden können. Es wird Zeit für nussig-süße Marmor-Cookies mit Tahini! Die kannst du auch als Mitbringsel verschenken – und ich sage dir aus Erfahrung: sie werden sofort verputzt, absolut geliebt und du wirst zum Nachschubbacken wieder nach Hause geschickt.

Der ein oder andere ist am Anfang etwas skeptisch, weil er Tahini bisher nur in sein Hummus gerührt oder mal unters Dressing gemischt hat.Die süße Variante im Cookie Dough ist eher unbekannt. Marmorkuchen ist doch ein alter Klassiker – also einfach mal einen Traditionellen Kuchen zum Keks machen und eine neue Zutat hinzufügen. So entstehen neue Leckerbissen, die unverzichtbar werden.

Marmor-Cookies vereinen einfach alles, was lecker ist und sehen dabei noch so wunderschön aus. Endlich kein bunter, klebriger Zuckerguss mehr der sowieso irgendwie immer überall klebt nur eben nicht am Keks. Für Ästheten, die gerne verzieren empfehle ich daher ganz simpel: weiße Schokolade und Tahini.

Ein Cookie ist ein guter Cookie, wenn er schmeckt. Mehr muss ich nicht sagen. Lass die aus dem Supermarkt im Regal und kreiere deine eigenen Kekse, die wirklich nicht kompliziert zu backen sind. Taste dich vor zu köstlichen Mokka-Cookies und mach dann irgendwann deine eigene Kreation! Nun fang jedoch erstmal mit den magischen Marmor-Cookies an!


Rezept für Marmor-Cookies mit Tahini

Marmor-Cookies mit Tahini auf einem Teller serviert.
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Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Portionen 15 Portionen
Kalorien 218.6
Autor Lara Böttcher

Zutaten

Für die Schoko-Cookies

  • 150 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 120 g brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Weizenmehl Typ 405
  • 1/4 TL Backpulver
  • 20 g Kakao
  • 4 EL Tahini

Für die Glasur

  • 30 g weiße Schokolade
  • 2 EL Tahini

Zubereitung

Für die Schoko-Cookies

  • Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen.
  • Butter und Zucker schaumig schlagen. Ei und Salz hinzufügen und cremig rühren.
  • Mehl und Backpulver mischen und nach und nach dazugeben.
  • Teig in zwei gleiche Hälften teilen.
  • Eine Hälfte mit Kakao verkneten, die andere mit Tahini.
  • Für den Marmorlook teilst du die Teige in kleine Stücke und rollst sie wieder zu einer großen zusammen, bis der helle und der dunkle Teig sich zu einem Muster verdreht haben.
  • Teig zu einer ca. 30 cm langen Rolle formen. Wenn der Teig zu weich ist, kannst du ihn in Frischhalte Folie wickeln und für 10 Minuten ins Tiefkühlfach legen. Dann lässt er sich wieder besser bearbeiten.
  • Teigrolle in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Lass dabei unbedingt genügend Platz zwischen den Scheiben, weil sie beim Backen noch auseinandergehen.
  • Marmor-Cookies ca. 10-15 Minuten backen und danach auskühlen lassen.

Für die Glasur

  • Weiße Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit Tahini verrühren.
  • Mit einem Löffel in die Glasur tunken und dünne Fäden über die abgekühlten Cookies ziehen.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Serving: 50g | Calories: 218.6kcal | Carbohydrates: 24.6g | Protein: 3.1g | Fat: 11.8g

Bist du auf den Geschmack von Tahini gekommen? Dann tob dich aus und probiere mal Tahini-Schokoladen-Schnecken oder Blumenkohlcremesuppe mit Tahini. Und für echte Fans gilt natürlich als Erstes: Tahini selber machen.

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