Blumenkohlcremesuppe mit Tahini, getoppt mit Walnüssen und Kräutern, serviert in einem Schälchen.
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Blumenkohlcremesuppe mit Tahini

Blumenkohlcremesuppe ist gerade für die kühlere Jahreszeit immer ein gern gesehener Gast auf dem Esstisch. Und diese schnelle und einfache Suppe passt mit seiner nussigen Note hervorragend in den Herbst.

Einmal den Einkaufskorb voll machen, bitte!

Für dieses Süppchen schnappst du dir am besten deinen Einkaufskorb und schlenderst eine Runde über den Markt. Denn dort bekommst du alle frischen Zutaten, die du für dieses Comfort-Food brauchst.

Im Supermarkt bekommst du dann das Tahini und die Gewürze. Achte beim Tahini darauf, dass sich das Mus im Glas nicht getrennt hat. Ein gutes Tahini erkennst du an einer sämigen, gebundenen Masse.

Auf deinen Einkaufszettel kannst du folgende Zutaten schreiben (die genauen Angaben findest du weiter unten in der Rezeptkarte):

  • Zwiebel
  • Knoblauch
  • Kartoffel
  • Knollensellerie
  • Blumenkohl
  • Petersilie
  • Koriander
  • Olivenöl
  • Gemüsebrühe
  • (Pflanzliche) Sahne
  • Tahini
  • Paprikapulver
  • Kümmel
  • Zitronensaft
  • Walnüsse
  • Salz und Pfeffer

Ich habe für das Rezept Sahne verwendet. Du kannst aber auch ohne Bedenken zu einer pflanzlichen Alternative greifen, wenn du keine Laktose verträgst oder keine tierischen Produkte verwenden möchtest. Vegan oder nicht – es wird premium köstlich!

Die schnelle Blumenkohlsuppe

Etwas, das so premium schmeckt, muss nicht immer super aufwändig sein. Das cremige Süppchen ist tatsächlich ein super schnell gemachtes Rezept. Im Grunde musst du nur alles in einen Topf werfen, kurz anrösten und dann mit Brühe ablöschen.

Für die leckeren Aromen der Levante sorgen dann die Kräuter und Gewürze. Neben Koriander und Kümmel kommt da noch ein ordentlicher Klecks Tahini mit rein, was dem Ganzen eine herrlich nussige Note verleiht. Frisch gepresster Zitronensaft sorgt mit seiner fruchtigen Säure für ein tolles Gleichgewicht der Aromen.

Dann fehlt jetzt eigentlich nur noch ein crunchy Topping! Dafür röstest du einfach kurz ein paar Walnüsse in der Pfanne an, hackst sie grob und schon kannst du deine Suppe mit premium Röstaromen genießen.

Möchtest du deine Blumenkohlcremesuppe aufpeppen?

Ein Rezept nach Omas Art ist es nicht, aber es ist mal eine schmackhafte Abwechslung zu den üblichen Rezepten. Und wenn dir das noch nicht reicht, dann hab ich noch ein paar Ideen für dich:

  • Tausche den Sellerie gegen Brokkoli, denn der passt hervorragend zur Tahini-Note und gibt noch ein bisschen Farbe.
  • Wenn du keine Walnüsse magst, schmecken auch Cashews, Mandeln oder Erdnüsse dazu.
  • Oder du machst aus Brotresten ein paar knusprige Croutons wie in diesem Rezept.
  • Röste den Blumenkohl vorher im Ofen. So bekommt er herrliche Röstaromen, die einen intensiven Geschmack geben.

Solltest du die Suppe nicht aufessen, dann kannst du sie (sobald sie abgekühlt ist) in den Kühlschrank stellen. Dort ist sie ca. 2-3 Tage haltbar. Oder du frierst sie ein, jedoch ohne Topping und du solltest sie innerhalb von 3 Monaten aufbrauchen.

Nun weißt du alles, was du wissen musst. Ab mit dir an den Kochtopf! Ich wünsche dir viel Spaß beim zubereiten und einen guten Appetit.

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Rezept für Blumenkohlcremesuppe mit Tahini

Blumenkohlcremesuppe mit Tahini, getoppt mit Walnüssen und Kräutern, serviert in einem Schälchen.
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Vorbereitungszeit 10 Minuten
Zubereitungszeit 25 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 368.1
Autor Rafik Halabi

Kochutensilien

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Kartoffel
  • 150 g Knollensellerie
  • 1 Kg Blumenkohl
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 g Petersilie
  • 10 g Koriander
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml (Pflanzliche) Sahne
  • 4 EL Tahini
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1/2 TL Kümmel
  • 4 EL Zitronensaft
  • 30 g Walnüsse
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  • Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel und Sellerie schälen und in grobe Würfel schneiden. 
  • Blumenkohl von den äußeren Blättern befreien und in kleine Röschen brechen oder schneiden.
  • Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und anschließend Zwiebel und Knoblauch darin für 3 Minuten rösten.
  • Kartoffel und Sellerie hinzugeben und weitere 2 Minuten rösten. Blumenkohl hinzugeben und während des Anbratens gut unterheben. 
  • Petersilie und Koriander grob hacken, hinzugeben und alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Für ca. 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. 
  • Sahne, Tahini, Gewürze und Zitronensaft hinzugeben, kurz köcheln lassen, anschließend pürieren und abschmecken. 
  • Walnüsse in einer Pfanne für ca. 3 Minuten rösten, vom Herd nehmen und hacken.
  • Suppe in Schälchen servieren und mit Tahini und gehackten Walnüssen toppen. 

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Serving: 500g | Calories: 368.1kcal | Carbohydrates: 16.9g | Protein: 11.9g | Fat: 25.8g

Lust auf mehr Suppe? Dann probiere doch gerne auch mal die fruchtige Tomatensuppe oder die leckere Weiße Bohnen Suppe.

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