Kichererbsen-Kürbis-Fritters auf Paprika-Kürbis-Dip serviert.
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Kichererbsen-Kürbis-Fritters

Gemüse-Fritters sind deine Lieblingsbratlinge aus der Pfanne? Dann solltest du unbedingt diese fluffigen Kichererbsen-Kürbis-Fritters probieren! Kartoffeln, Brokkoli, Möhren oder Zucchini – all diese köstlichen Gemüsesorten lassen sich zu knusprigen Puffern verarbeiten. Also warum dann nicht auch Kürbis und Kichererbsen? Genau, es gibt absolut keinen Grund es nicht zu tun! Vor allem die Kombi aus Gemüse und Hülsenfrüchten ist eine wahre Proteinzufuhr, die zugleich auch noch vegan und glutenfrei ist!

Fritters, Puffer oder Bratlinge – nenne sie, wie du willst

Von außen sind die Gemüsetaler schön knusprig, während sie von innen fluffig und weich sind. Ich liebe diese Kombi! Und auch, wenn man diese fantastischen Kichererbsen-Kürbis-Fritters sofort wegsnacken kann, gehört für mich ein cremiger Dip dazu! Auf zur Resteverwertung! Denn für die Fritters wird nicht der ganze Kürbis benötigt. Die andere Hälfte kannst du mit Paprika, Thymian und Olivenöl im Ofen rösten. Sobald das Gemüse Farbe bekommt, kannst du es etwas abkühlen lassen und zu einem genialen Kürbis-Paprika-Dip pürieren. Du wirst überrascht sein, wie lecker er schmeckt – als wir in der Content Küche standen und die Bratlinge mit dem Dip probiert haben, waren wir es auch!

Sobald du also die ersten Kürbisse auf dem Markt entdeckst, greif zu und brate dir eine leckere Portion Kichererbsen-Kürbis-Fritters mit geröstetem Paprika-Kürbis-Dip! Ob als schnelles Feierabendgericht oder Meal-Prep für die Arbeit – die knusprig-fluffigen Bratlinge mit cremigem Dip sind schnell und einfach zubereitet.

Kleiner Tipp: Wenn du das nächste Mal Burger machst, kannst du die Kichererbsen-Kürbis-Fritters als Patties nehmen – schmeckt auch hervorragend!


Rezept für Kichererbsen-Kürbis-Fritters

Kichererbsen-Kürbis-Fritters auf Paprika-Kürbis-Dip serviert.
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Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 10 Stück
Kalorien 125.8
Autor Lara Böttcher

Kochutensilien

Zutaten

Für die Kichererbsen-Kürbis-Fritters

  • 265 g gekochte Kichererbsen
  • 300 g Hokkaido Kürbis
  • 2 EL Speisestärke
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Cumin
  • 2 TL Salz
  • 40 ml Pflanzenöl

Für den Paprika-Kürbis-Dip

  • 2 Rote Paprika
  • 300 g Hokkaido Kürbis
  • 4 Zweige Thymian
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL getrocknete Minze
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Für den Paprika-Kürbis-Dip

  • Backofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Paprika und Kürbis waschen, entkernen und in dicke Spalten schneiden. 
  • Paprika und Kürbis auf ein Backblech legen, mit Öl einpinseln, mit Thymian belegen und im Ofen ca. 30 Minuten lang rösten.
  • Gemüse etwas abkühlen lassen, Thymian entfernen.
  • Gemüse mit einem Stabmixer pürieren, bis ein cremiger Dip entstanden ist. Mit Minze, Salz und Pfeffer abschmecken.

Kichererbsen-Kürbis-Fritters

  • Während der Dip im Ofen röstet, kannst du mit den Vorbereitungen für die Fritters weitermachen.
  • Kichererbsen durch ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einem Stabmixer pürieren, bis eine sämige Masse entstanden ist.
  • Hokkaido waschen und mit einer Reibe raspeln.
  • Kichererbsenstampf und Kürbisraspel mit Stärke und Gewürzen vermengen. 
  • Aus der Masse Fritters formen.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Fritters darin von beiden Seiten knusprig braten.
  • Kichererbsen-Kürbis-Fritters mit Paprika-Kürbis-Dip servieren.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Serving: 105g | Calories: 125.8kcal | Carbohydrates: 12.6g | Protein: 2.5g | Fat: 6.6g

Du hast dir direkt mehr als einen Kürbis in den Einkaufskorb gelegt? Dann probier doch auch mal Ofenkürbis auf Zitronenjoghurt mit Haselnüssen und Zhug.

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