Cheese Perlcouscous mit Kafta Hackbällchen auf einem Teller serviert.
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Cheese Perlcouscous mit Kafta und Chili-Butter

Was gibt es besseres als Mac and Cheese? Natürlich Cheese Perlcouscous! Mit diesem Rezept bekommst du nicht nur die volle Ladung Käse zum perligen Couscous, sondern auch ein paar saftig im Ofen gebackene Kafta Hackbällchen und sogar eine Chili-Butter on top!

Perlcouscous statt Maccaroni

Jetzt mal ganz abgesehen von der lecker cremigen Sauce mit viel Käse und Butter, bietet der Perlcouscous an sich auch schon ein Geschmackserlebnis. Die kleinen runden Kugeln fühlen sich im Mund schon ganz speziell an und machen das Gericht so richtig spannend. Es ist so, als würden ganz viele kleine Murmeln deine Zunge kitzeln.

Perlcouscous wird übrigens, wie auch jeder andere Couscous, in Etwa wie Pasta hergestellt. Aus Hartweizengrieß und Wasser werden diese Kugeln in ganz unterschiedlichen Körnungen gerollt bzw. gerieben und anschließend getrocknet. So kannst du Perlcouscous eben auch ganz einfach wie Pasta in Salzwasser kochen.

Eine Ladung Käse bitte!

Zum Cheese Perlcouscous gibt es natürlich nicht nur eine ganze Ladung geriebenen Käse, sondern auch eine gute Portion Butter. Ich weiß, das ist absolut kein Gericht, das man sich während einer Diät reinzieht – aber manchmal gibt es eben so Tage, da braucht man einfach eine gute Portion Käse und Comfort Food!

Für den Cheese Perlcousous habe ich mich für würzigen Pecorino entschieden und mich dabei sehr vom italienischen Klassiker Cacio e Pepe inspirieren lassen. Dazu kommt dann noch die besagte Portion Butter und etwas aufgefangenes Kochwasser vom Couscous.

Das allein ist schon eine göttliche Käse-Symphonie, aber da kommt ja noch was on top!

Hackbällchen auf Käsenudeln!

Auf den käsigen Perlcouscous kommen ja noch saftige Hackbällchen aus dem Ofen. Dafür habe ich einfach die Masse für den klassischen levantinischen Kebab namens Kafta genommen, zu Bällchen geformt und einfach in den Backofen gegeben.

In Kafta schlummert nicht nur Hack, sondern auch eine gute Portion Petersilie, Zwiebel sowie eine Prise Zimt. Das macht die Hackbällchen dann besonders aromatisch und geben dem Cheese Perlcouscous noch eine weitere Geschmacksdimension.

Wenn du das Gericht vegetarisch haben möchtest, kannst du die Hackbällchen natürlich weglassen oder du nutzt pflanzliches Hack. Sei einfach kreativ!

Chili-Butter als krönendes Topping für Cheese Perlcouscous

Um das Cheese Perlcouscous Erlebnis abzurunden, empfehle ich dir die Chili-Butter über die Hackbällchen und die Cosucous-Kügelchen zu verteilen. Dann kommt da nochmal so richtig Wumms rein!

Und wenn du mit allem fertig bist, darf natürlich noch so viel Käse über die Teller gerieben werden, bis irgendwer Stopp sagt. Guten Appetit!


Rezept für Cheese Perlcouscous mit Kafta und Chili-Butter

Cheese Perlcouscous mit Kafta Hackbällchen auf einem Teller serviert.
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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 474
Autor Rafik Halabi

Zutaten

Für den Perlcouscous

  • 300 g Perlcouscous
  • 30 g Butter
  • 100 g Pecorino
  • 150 ml Pastawasser
  • Salz, Pfeffer

Für die Kafta

Für die Butter

  • 20 g Butter
  • 1/2 Teelöffel Chiliflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Handvoll Petersilie

Zubereitung

  • Backofen auf 210°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • Kafta nach Rezept zubereiten im Ofen ca. 20 Minuten garen.
  • Währenddessen Pecorino reiben.
  • Petersilie waschen, trockenschütteln und hacken.
  • Perlcouscous nach Packungsanleitung gar kochen. Beim abgießen etwas Pastawasser auffangen.
  • Für die Chili-Butter Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und Chili und Salz einrühren. Zur Seite stellen.
  • Käse und Pastawasser zum Perlcouscous geben und cremig rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Perlcouscous auf Teller verteilen. Kafta auf den Perlcouscous setzen, mit geschmolzener Chili-Butter beträufeln und mit Petersilie garnieren.

Notizen

Rezept enthält Affiliate-Links.

Nährwerte

Calories: 474kcal | Carbohydrates: 57g | Protein: 18g | Fat: 19g | Saturated Fat: 11g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 5g | Trans Fat: 0.4g | Cholesterol: 55mg | Sodium: 486mg | Potassium: 206mg | Fiber: 2g | Sugar: 2g | Vitamin A: 471IU | Vitamin C: 0.4mg | Calcium: 287mg | Iron: 1mg

Probiere auch unbedingt die Muhammara Pasta oder die Pasta mit Joghurt und Hack.

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