Rote Bete Hummus
Rote Bete Hummus ist eine meiner liebsten Variationen des Hummus-Klassikers. Nicht nur die schöne rote Farbe ist ein echtes Highlight, sondern auch der fein süßliche Geschmack der Rote Bete passt wirklich perfekt zu veganen Kichererbsencreme. Das Rezept zum köstlichen Dip-Spaß ist wirklich sehr einfach und geht schnell.
Hummus mit Rote Bete: Das sind die Zutaten
Für Rote Bete-Hummus brauchst du nur wenige Zutaten. Neben gekochten Kichererbsen, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft und Kreuzkümmel benötigst du nur noch gekochte Rote Bete. Die Rote Bete kannst du entweder selber kochen oder bereits gekocht aus dem Supermarkt besorgen. Ich persönlich greife zu bereits gekochten Version und spare mit dadurch Zeit. Hast du alle Zutaten beisammen, kann es auch direkt schon losgehen.
So machst du Rote Bete Hummus in nur 3 Schritten selbst
Das Rezept ist wirklich ganz einfach und du musst auch nicht viel dafür vorbereiten.
- Kichererbsen kochen: Wichtig ist, dass die Kichererbsen gut und sehr weich gekocht werden. Das gilt tatsächlich auch für bereits gekochte aus der Konserve, da diese für cremiges Hummus noch nicht weich genug sind.
- Zutaten vorbereiten: Einfach schnell die Zitrone auspressen, Tahini abwiegen und die Rote Bete bereitlegen.
- Alles mixen: Als letzten Schritt kannst du alle Zutaten zusammen entweder in einen Mixer geben oder mit einem guten Pürierstab cremig mixen.
Rote Bete bringt eine leichte Süße und den unverwechselbar erdigen Geschmack mit rein. Und das Ganze harmoniert wirklich fantastisch mit dem Knoblauch, Tahini und der Säure der Zitrone.
Genieße dein Rote Bete Hummus mit knusprigem Baguette oder fluffigem Pita-Brot.
Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen. Ich freue mich sehr über einen Kommentar – verrate mir also gerne, wie es dir geschmeckt hat und gib dem Rezept auch gerne eine Bewertung.
Rezept: Rote Bete Hummus
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Zutaten
- 200 g Kichererbsen, gekocht aus der Konserve
- 150 g Rote Bete, gekocht
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Knoblauchzehe
- 30 ml Zitronensaft
- 100 g Tahini
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- Salz
- Olivenöl zum Garnieren
Zubereitung
- Kichererbsen in einen kleinen Topf füllen, mit reichlich Wasser bedecken und mit dem Backpulver aufkochen lassen. Dann für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Topf vom Herd nehmen und kaltes Wasser in den Topf laufen lassen. Etwas Wasser abschütten und wieder mit kaltem Wasser auffüllen, bis du mit der Hand ins Wasser greifen kannst. Anschließend mit der Hand die Kichererbsen im Wasser rühren, Topf kippen und Wasser aus dem Topf fließen lassen. Die Schale der Kichererbsen hat sich bereits gelöst und fließt mit dem Wasser ab. Immer wieder kaltes Wasser in den Topf laufen lassen, umrühren und wieder abgießen, bis alle sichtbaren Schalen raus sind.
- Knoblauch abziehen. Zitrone auspressen.
- Kichererbsen abseihen und mit Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Zitronensaft, Tahini und Rote Bete in einen Mixer geben oder Stabmixer nutzen und ordentlich pürieren.
- Anschließend nochmal ggf. mit Salz abschmecken.
Nährwerte
Lust auf mehr Hummus? Dann probiere doch auch mal die Variation mit getrockneten Tomaten oder mal ganz ohne Tahini. Folge mir auch gerne auf Instagram für noch mehr Inspirationen rund um die Küche der Levante.
Hallo,
werden die Kichererbsen mit der Flüssigkeit püriert oder soll die Flüssigkeit nach dem Aufkochen abgegossen werden?
Viele Grüße
Steffi
Hey Steffi,
die Flüssigkeit benötigst du eigentlich nicht. Du kannst den Dip damit aber noch bei Bedarf etwas cremiger machen.
Liebe Grüße
Rafik