Halloumi Wraps
Diese Halloumi Wraps sind ein geniales Mittag- oder auch Abendessen. Die vegetarischen Wraps sind nämlich schnell zubereitet und machen super satt. Deshalb eignen sie sich auch hervorragend als Meal Prep – einfach alles einrollen und die Halloumi-Wraps in einer Brotdose mitnehmen.
Die Wraps-Füllung ist das Wichtigste
Für leckere Wraps brauchst du gutes Brot wie z.B. das libanesische Fladenbrot, das du auch selber machen kannst. Alternativ gehen auch Tortilla.
Wenn du das Brot hast, dann fehlt nur noch die Füllung. Ich habe mich heute für vegetarische Halloumi-Wraps entschieden, deshalb kommt eine gute Portion buntes Gemüse zum Käse ins Brot. Paprika, Zucchini und Zwiebel sind immer eine gute Mischung und frische Petersilie darf natürlich auch nicht fehlen.
Vegetarische Wraps selber machen – schnell & einfach
Die Füllung wird kurz in der Pfanne geschwenkt, ein kleine Creme wird angerührt und dann kommt auch schon alles ins Fladenbrot – das klingt einfach oder? Ist es auch und darum liebe ich Wraps so sehr.
Die dünnen Fladenbrote können nach Belieben gefüllt und serviert werden. Der Falafel-Wrap ist auch ein Klassiker, den ich gerne in der Mittagspause snacke. Aber heute werden es Halloumi-Wraps, die du in wenigen Minuten zubereiten kannst:
- Gemüse schnippeln und anbraten.
- Halloumi schneiden und anbraten.
- Tahini-Creme anrühren.
- Alles auf einem Fladenbrot verteilen, mit Petersilie garnieren und einwickeln.
Hast du keine Lust den Halloumi in der Pfanne zu braten? Dann mach ihn doch einfach in der Heißluftfritteuse, darin wird er besonders knusprig und sorgt für den extra Crunch im vegetarischen Wrap.
Rezept für vegetarische Halloumi Wraps
Zutaten
Für die Wraps
- 4 Libanesische Fladenbrote (alternativ Tortilla Wraps)
- 2 Halloumi (ca. 200 g/Stück)
- 1 kleine Zucchini
- 1 rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Oregano
- 2 Handvoll glatte Petersilie
- Salz, Pfeffer
Für die Tahinicreme
- 35 g Tahini
- 15 ml Zitronensaft
- 30 ml Wasser
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung Tahinicreme
- Tahini mit Zitronensaft, Wasser sowie Salz und Pfeffer in einer Schüssel zu einer flüssigen Creme verrühren.
Zubereitung Halloumi Wraps
- Zucchini in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Halbringe schneiden. Paprika entkernen und in Streifen schneiden.
- Gemüse in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl auf mittlerer bis hoher Hitze für ca. 10 Minuten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken.
- Halloumi in fingerdicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl auf hoher Stufe kurz von beiden Seiten anbraten.
- Petersilie grob hacken.
- Halloumi in die Mitte auf das Fladenbrot legen, sodass eine Linie entsteht und darauf das angebratene Gemüse verteilen. Mit Tahinicreme und Petersilie garnieren.
- Fladenbrot zu einem Halloumi Wrap einwickeln.
Notizen
Nährwerte
Tipps & Tricks für selbstgemachte Halloumi-Wraps
- Halloumi zubereiten geht nicht nur in der Pfanne. Es gibt auch andere Möglichkeiten, die du mal ausprobieren kannst.
- Anstatt Paprika und Zucchini kannst du auch Aubergine und Blumenkohl anbraten. Das Gemüse kannst du durch dein Lieblingsgemüse austauschen.
- Für eine pikante Note kannst du Knoblauch in die Tahini-Creme reiben, etwas Harissa auf dem Fladenbrot verstreichen oder eine gute Prise Chili über die Füllung streuen.
Halloumi-Wraps richtig einwickeln – so geht’s!
Damit dein Wrap nicht auseinander fällt, solltest du ihn nicht zu sehr füllen. Und träufle lieber ein bisschen weniger als zu viel Sauce über Halloumi und Gemüse – so wird das Brot nicht matschig.
Wrap belegen und einwickeln:
- Lege etwas gebratenes Gemüse und knusprigen Halloumi in die Mitte des Wraps.
- Gebe etwas Tahini-Creme und frische Petersilie über die Füllung.
- Klappe den Halloumi-Wrap zusammen, sodass er einen Halbmond ergibt und rolle ihn dann ein.
- Vorsicht: da beide Enden offen bleiben, kann es unten raustropfen. Iss den Wrap über einem Teller oder wickle ihn zusätzlich in Papier ein.
Nun weißt du alles, was du über die vegetarischen Halloumi-Wraps wissen musst und kannst direkt loslegen! Viel Spaß dabei und natürlich einen guten Appetit.
Hat dir der Wrap gefallen? Dann probier doch auch mal den Halloumi Burger oder den Halloumi Grillteller.
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