Melonensalat mit Feta, Minze und Oliven auf einem großen Teller angerichtet. Der Untergrund ist rosé farben.
Home » Vegetarisch » Melonensalat mit Feta und Oliven
| | | |

Melonensalat mit Feta und Oliven

Sobald es die ersten Wassermelonen auf dem Markt gibt, beginnt für mich das große Klopfen. Ich renne von Melone zu Melone und halte mein Ohr daran und beginne mit meiner ausgiebigen Untersuchung. Wie klingt die perfekte Melone? Sie klingt etwas hohl, aber dennoch nicht zu hohl – verstehst du, was ich meine?! Der Klang muss ausgewogen, harmonisch und irgendwie saftig sein. Egal, ich brauche auf jeden Fall immer die perfektesten Wassermelonen für meinen Melonensalat mit Feta und Oliven.

Erfrischender Wassermelonensalat

Neben Taboulé und Fattoush gibt es für mich im Sommer eigentlich kaum einen besseren Salat als den Wassermelonensalat. Die süße Frische der Wassermelone kombiniert mit herzhaftem Feta, aromatischen Oliven und Minze ist einfach ein absoluter Traum. Gerade die Minze gibt dem Salat nochmals einen ordentlichen Frischekick!

Zum Melonensalat gönne ich mir noch eine kühle selbst gemachte Limonade und das sommerliche Abkühlungsprogramm geht los: Beine hoch und genießen!

Aromatische Oliven passen super gut dazu!

Bei Oliven bin ich eigentlich immer ein absoluter Verfechter der Oliven mit Stein. Diese haben mehr Aroma, müssen aber abgeknabbert werden. Um den Spaß am Melonensalat nicht zu schmälern und nicht immer wieder auf einen Stein beißen zu müssen, greife ich hier dann doch lieber zu den bereits entkernten Oliven.

Wenn du einen Tipp für die Oliven-Sorte für den Melonensalat benötigst, kann ich dir wirklich die super aromatischen Kalamataoliven empfehlen! Die könnte ich auch so wegessen.

Ich weiß, ich könnte sie selbst händisch entkernen, aber… neeeee. Der Melonensalat lebt auch davon, dass er so schnell zubereitet ist. Ach ja: Falls du, wie ich, auch total auf Koriander stehst, dann tausche die Minze mal dagegen aus. Das schmeckt dann noch mal eine ganze Nummer anders.

Das große Klopfen auf der Wassermelone geht nach dem Essen übrigens weiter: auf meinem vollen Bauch! Guten Appetit!


Rezept für Melonensalat mit Feta und Oliven

Melonensalat mit Feta, Minze und Oliven auf einem großen Teller angerichtet. Der Untergrund ist rosé farben.
Rezept drucken Rezept speichern
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 15 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 267

Zutaten

  • 1 KG Wassermelone
  • 200 g Feta
  • 3 Handvoll Minze
  • 150 g Oliven
  • 2 El Olivenöl

Zubereitung

  • Melone aufschneiden und das Fruchtfleisch in mundgerechte Würfel schneiden.
  • Minze grob hacken.
  • Feta über der Melone zerbröseln.
  • Oliven und Minze hinzufügen.
  • Salat mit Olivenöl anmachen und servieren.

Notizen

*Rezept enthält Affiliate-Links. 

Nährwerte

Calories: 267kcal | Carbohydrates: 22g | Protein: 9g | Fat: 17g | Saturated Fat: 8g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 7g | Cholesterol: 45mg | Sodium: 1158mg | Potassium: 331mg | Fiber: 2g | Sugar: 16g | Vitamin A: 1813IU | Vitamin C: 20mg | Calcium: 285mg | Iron: 1mg

Mehr Erfrischung gibt es mit der Wassermelonen-Limo oder dem Minz-Eistee. Und wenn du Salathunger hast, dann probier dich durch meine besten Sommersalate!

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating