Pancakes mit Pistaziencreme
Sobald Pancakes mit Piastaziencreme auf dem Frühstückstisch standen, dauerte es in der Regel nicht lange, bis die ersten von uns noch augenreibend aus dem Bett gekommen sind. Dafür sind die kleinen Pfannkuchen einfach zu köstlich als das man sie da einfach hätte warten lassen können. Das Rezept ist simpel und schnell gemacht.
Pancakes: schnell und einfach
Auch wenn mein Bruder seine Pancakes nur mit Nougatcreme liebt und niemals davon abrücken würde, sieht es beim Rest der Familie anders aus.
Diese Pancakes sind klein, fluffig und wirklich schnell und einfach mit nur ein paar Zutaten gemacht. Den Teig aus Mehl, Butter, Ei, Backpulver, etwas Zucker und Milch ist in Windeseile zusammengerührt und kann schon nach einer kurzen Ruhezeit direkt in die Pfanne gegeben werden.
Wichtig ist es, den Teig nicht zu sehr zu rühren oder sogar zu kneten! Dann gehen die Pancakes nicht so schön auf und werden eher fest als fluffig.
Ebenfalls wichtig ist es, das die Pfanne für die Pancakes nicht zu heiß ist. Dann werden sie zwar schnell gar, haben dann aber keine Zeit fluffig aufzugehen.
Dafür erhitze ich die Pfanne erst so richtig und stelle den Herd dann wieder auf mittlere Stufe herunter. Dann solle alles gut klappen.
Pistaziencreme anrühren
Für die Pistaziencreme benötigst du nur etwas Pistazienmus, etwas Wasser und Puderzucker. Das wird dann einfach so lange verrührt, bis eine cremige Sauce ohne Klümpchen entstanden ist.
Ich persönlich mag es, dass die Pancakes mit Pistaziencreme nicht zu süß sind. Aber wenn du magst, kannst du natürlich etwas mehr Zucker zugeben oder die Pancakes mit mehr Puderzucker bestreuen.
Für den letzten Schliff sorgen dann gehackte Pistazien und ein paar rot funkelnde Granatapfelkerne. Gerade die fruchtige Säure der Kerne passt wirklich super gut zu den Pancakes mit Pistaziencreme.
Ich wünsche dir ganz viel Spaß beim Ausprobieren und natürlich einen guten Appetit!
Rezept für Pancakes mit Pistaziencreme
Zutaten
Für die Pancakes
- 2 Esslöffel Butter
- 125 g Weizenmehl Typ 405
- 2 Teelöffel Backpulver
- 1 Ei
- 2 Esslöffel Zucker
- 200 ml Vollmilch
- 1 Prise Salz
Für das Topping
- 2 Esslöffel Pistazienmus
- 4 Esslöffel Wasser
- 2 Teelöffel Puderzucker
- gehackte Pistazien (optional)
Zubereitung
- Butter in einem kleinen Topf schmelzen. Anschließend kurz abkühlen lassen.
- Mehl in einer Schüssel mit Salz und Backpulver mischen.
- Zucker und Ei in einer weiteren Schüssel verrühren. Geschmolzene Butter und Milch hinzugeben.
- Mehlmischung in die Zuckermischung sieben und den Teig mit einem Schneebesen verrühren, sodass die meisten Klümpchen verschwinden. Überrühre den Teig nicht, sonst geht er beim Ausbacken nicht richtig auf.
- Teig 15 Minuten ruhen lassen.
- Eine beschichtete Pfanne erhitzen. Hitze auf mittlere Stufe herunterstellen, ca. 2-3 Esslöffel Teig in die Pfanne geben, sodass die Pancakes einen Durchmesser von ca. 8 cm bekommen.
- Sobald sich die ersten Bläschen auf dem Pancake bilden (ca. eine halbe Minute), Pancake wenden und von der anderen Seite ebenfalls ausbacken.
- Für das Topping Pistazienmus mit Wasser und Puderzucker glattrühren.
- Pancakes mit Pistaziencreme servieren. Nach Belieben auch Pistazien hacken und über die Pancakes streuen.
Notizen
Nährwerte
Lust auf Pancakes mal ganz anders? Dann probiere mal die gefüllten libanesichen Pancakes mit Puddingcreme.