Schneller Perl Couscous Salat mit Za’atar und Dill
Ein schnell gemachter Salat ist nicht nur ein super Mitbringsel für einen schönen Grillabend, sonder oft auch ein echter Lebensretter. Naja, zumindest für alle um mich herum, wenn ich mal wieder hangry werde, ohne es selbst zu merken. Da hilft echt nur noch Futter, richtig gutes Futter! Dieser schnelle Perl Couscous Salat sättigt nicht nur schön, sondern die kleinen Kügelchen geben diesem Nudelsalat (Ja, Nudeln!) auch noch ein besonderes Mundgefühl.
Nudel- oder Couscous Salat?
Ich sag es immer wieder: Couscous ist eigentlich die kleinste Pasta der Welt! Couscous sieht zwar echt manchmal aus wie Bulgur, aber zwischen den beiden Lebensmitteln gibt es einige Unterschiede. Wenn du mehr darüber erfahren möchtest, dann schau dir gerne den Artikel über Bulgur an.
Den Unterschied merkt man, je größer der Couscous ist, den man vor sich hat. Im Libanon wird der große Couscous übrigens Moghrabieh genannt und bezeichnet auch einen ganz bestimmten Eintopf, der mit dieser Art Couscous gemacht wird.
Perl Couscous – Perfekt für einen schnellen Nudelsalat!
Während der Perl Couscous im gesalzenen Wasser kocht – wie andere Pasta auch – wird das Gemüse schnell geschnippelt und das Dressing angerührt. Beim Gemüse kannst du natürlich gerne auch Zutaten weglassen oder ergänzen. Da steht deiner Fantasie nichts im Weg.
Ich für meinen Teil mag für den Perl Couscous Salat die kleinen Kirschtomaten mit ihrem herrlich süßen Aroma total gerne. Zusammen mit Paprika, Radieschen und Gurke runden sie den Salat sehr gut ab.
Schnelles Dressing
Das Dressing ist ebenso fix gemacht: Dill hacken, Zitronensaft und Olivenöl sowie Za’atar miteinerander vermengen und fertig ist es. Ach ja, eine Zutat habe ich ganz vergessen: Salzzitronen!
Die eingelegten Zitronen passen mit ihrer herzhaften Säure perfekt zum Perl Couscous Salat und verleihen ihm eine elegante Frische. Die Zitrone kannst du dann einfach komplett gehackt in den Salat geben.
Für mich ist der Perl Couscous Salat übrigens auch perfekt für ein Meal Prep. Einfach eintuppern und mitnehmen.
Viel Spaß bei der Zubereitung des schnellen Rezepts und natürlich einen guten Appetit.
Rezept für Perl Couscous Salat mit Za’atar und Dill
Zutaten
- 150 g Perl Couscous
- 1/2 Gurke
- 200 g Kirschtomaten
- 150 g Feta
- 4 Radieschen
- 1/2 Rote Zwiebel
- 1 Paprika
Dressing
- 100 ml Olivenöl
- 1 Bund Dill
- 3 TL Za'atar
- 1/2 Zitrone (nur den Saft)
- 1/2 Salzzitrone (komplett)
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
Dressing
- Dill hacken.
- Zitronensaft mit Olivenöl, Za’atar, Salz, Pfeffer und Dill vermengen.
Salat
- Perl Couscous nach Packungsangabe kochen und abseihen. Mit Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Zwiebel schälen und in dünne Halbringe schneiden.
- Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
- Alle Zutaten vermengen und Feta darüber zerbröseln. Salat ca. 10 Minuten ziehen lassen.
- Der Perl Couscous Salat kann auch gut einen Tag vorher vorbereitet werden.
Notizen
Nährwerte
Probiere auch mal den Couscous Salat mit Thunfisch oder den Couscous Salat mit Halloumi und Zucchini.