Bulgur Rezepte – 10 leckere Gerichte
Diese Bulgur Rezepte werden deinen kulinarischen Horizont erweitern! Aber was ist Bulgur eigentlich? Bulgur ist ein Weizenschrot, der aus Hartweizen gewonnen wird und in der Levante oft zum Einsatz kommt.
Wenn du mehr über Bulgur erfahren möchtest, dann schau dir gerne den Beitrag über Bulgur an. Es gibt viel über das Weizenprodukt zu erfahren.
Bisher hast du Bulgur nur als Hauptzutat in Salaten eingesetzt? Dann lass dich überraschen, welche vielfältigen Gerichte du mit dem Weizenprodukt zubereiten kannst.
Ob traditionelle oder neu entwickelte Kreationen, Mezze oder Hauptgericht, vegan oder vegetarisch – in dieser Rezeptsammlung wirst du fündig, wenn du nach richtig guten Bulgur Rezepten suchst. Lass dich inspirieren und probiere bei nächsten Kochabend mal ein paar Rezepte aus.
Viel Spaß beim Zubereiten und natürlich einen guten Appetit.
Klassische Bulgur Rezepte
Taboulé – Petersiliensalat
Eines der wichtigsten Grundrezepte der levantinischen Küche ist Taboulé. Einige denken, es handelt sich dabei um einen Couscoussalat – das ist falsch! Es ist ein aromatischer Petersiliensalat mit feinem Bulgur, den man traditionell im Salatblatt isst. Ein Muss für deine nächste Mezzetafel!
Winter Taboulé
Bei dieser Variante des levantinischen Klassikers kehrt sich das Verhältnis von Bulgur und Petersilie um. Also mehr Bulgur und weniger Petersilie. Aber das war noch nicht alles: Kichererbsen und Hackfleisch kommen auch dazu und dann wird das Gericht nicht kalt, sondern warm genossen. Genau das richtige Comfortfood für kalte Tage.
Çiğ Köfte
Es muss nicht immer Fleisch sein, deshalb kommt hier das Rezept für vegane Cigköfte. Sie werden aus Bulgur anstatt aus rohem Fleisch gemacht. Die türkischen Bulgur-Buletten werden mit Kräutern und Gewürzen verfeinert und sind daher ein absolutes Geschmackshighlight.
Kibbeh Kroketten
Kartoffel Kroketten kennt jeder, aber wie ist es mit Kibbeh Kroketten aus? Im Gegensatz zum französischen Klassiker, wird die libanesische Version mit Bulgur zubereitet. Die Herstellung ist etwas aufwändiger, jedoch lohnt sich die Arbeit für die köstlich knusprige Krokette mit Hack und Pinienkernen. Wasch dir die Hände und fang an die Kibbeh zu formen!
Kibbeh in Joghurtsauce
Hast du schon das klassische Kibbeh Rezept ausprobiert? Wenn ja, dann ist es nun Zeit für ein Upgrade in Form einer cremigen Joghurtsauce. Die Sauce wird mit Knoblauch und Minze verfeinert und verleiht dem Gericht eine frische Note.
Kartoffel Kibbeh
Ein weiteres Kibbeh Rezept hab ich hier noch für dich. Es ist eine Mischung aus französischer und libanesischer Krokette. Denn es kommen ein paar Kartoffeln mit in die knusprige Kibbehhülle. Die Füllung wird nur aus Zwiebeln, Pinienkernen und Gewürzen zubereitet, weshalb diese Knusperstücke absolut vegan und super lecker sind.
Kisir – Türkischer Bulgursalat
Du möchtest einen schnellen und einfachen Salat zaubern? Dann ist dieser türkische Bulgursalat genau richtig! Einfach nur Bulgur quellen lassen und währenddessen die anderen Zutaten klein schneiden. Dann alles in eine Schüssel geben, gut vermischen und schon kann gegessen werden. Dieser Salat eignet sich übrigens hervorragend als Meal Prep für unterwegs.
Kreative Bulgur Rezepte
Bulgursalat mit Za’atar und Granatapfel
Ist dir ein Blattsalat zu langweilig? Dann probier unbdeingt diesen köstlichen Bulgursalat mit frischem Gemüse, Kräutern und Gewürzen der Levante aus. Ob als Beilage oder Mittagssnack – du kannst diesen veganen Salat schnell und einfach zubereiten und direkt genießen.
Butterbulgur
Wenn du bereits ein Fan von Butterreis bist, dann wird dir der Butterbulgur genauso gut gefallen. Dieses Bulgur Rezept wird wie der Butterreis zubereitet und unterscheidet sich nur in der Hauptzutat. Er ist wie sein Pedant eine köstliche Beilage und kann zu sämtlichen Eintöpfen und Gegrilltem serviert werden.
Linsen-Bulgur-Bällchen
Linsen und Bulgur sind eine köstliche Mischung, die sich fantastisch zu Bällchen formen lässt. Die Bällchen bekommen noch ein paar levantinische Gewürze eingeknetet und werden dann in der Pfanne knusprig gebraten. Anstatt mit Spaghetti und Tomatensauce, werden sie mit Perlcouscous und einer veganen Joghurtsauce serviert.