Pasta mit Gemüse angerichtet auf einem weißen Teller.
Home » schnell gezaubert » Nudeln mit Gemüse – Pasta à la Ratatouille
| |

Nudeln mit Gemüse – Pasta à la Ratatouille

Nudeln mit Gemüse gehen irgendwie immer. Das Gericht ist wirklich schnell und einfach gemacht und hinterlässt bei mir auch immer ein wohliges Gefühl in der Magengegend. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder abends nach der Arbeit. Diese Pasta habe ich mal bei Freunden gegessen und das Gemüse dazu kam direkt aus deren Garten. Das machte diese Pasta à la Ratatouille wirklich besonders für mich. Hier kommt das Rezept jetzt auch für dich.

Nudeln mit Gemüse: Schnell und einfach gemacht!

Für diese Pasta mit Gemüse benötigst du nicht viel Zeit und auch nicht so viele Zutaten. Beim Gemüse habe ich ganz klassisch à la Ratatouille zu Auberginen, Zucchini, Tomaten und Paprika gegriffen. Wenn du möchtest, kannst du aber natürlich variieren und einfach schauen, was gerade Saison hat.

Um die Pasta mit Gemüse abzurunden, kommen auch noch richtig aromatische Oliven dazu. Ich habe mich für Kalamata Oliven entschieden, da sie schön kräftig im Geschmack sind und dabei immer bissfest bleiben. Du kannst aber natürlich auch andere Oliven verwenden. Sie sollten allerdings entsteint sein, damit du nicht mehr so viel Arbeit damit hast.

Das Gemüse kannst du dann einfach in Würfel schneiden und mit Knoblauch in Olivenöl anbraten. Durch die Tomaten wird auch alles schön saftig. In der Regel fange ich mit dem Gemüse an und lasse auch schon direkt nebenbei die Pasta kochen. Dann kann ich mir auch direkt eine Kelle des Kochwasser nehmen, um das Gemüse etwas abzurunden.

Wenn die Nudeln fertig sind, gebe ich sie direkt zum Gemüse und vermenge alles miteinander. Wichtig ist, dass die Pasta kurz mit dem Gemüse und dem Sud zieht, damit sich alles gut miteinander verbindet. Dann kannst du optional noch etwas Parmesan und vielleicht sogar ein paar Chili-Flocken drüber geben und fertig sind deine köstlichen Nudeln mit Gemüse.

Perfekt auch noch am nächsten Tag

Sollte etwas übrig bleiben, kannst du es natürlich auch als schnelles Mittagessen für den nächsten Tag mit zur Arbeit nehmen oder mache einfach einen Auflauf daraus: Einfach die übrig gebliebenen Nudeln mit Gemüse in eine Auflaufform geben, Käse drüber und ab in den Backofen damit!

Wenn du jetzt so richtig Lust auf Pasta hast, dann kann ich dir noch folgende Rezepte ans Herz legen

Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen und natürlich einen guten Appetit!

Rezept für Nudeln mit Gemüse – Pasta a la Ratatouille

Pasta mit Gemüse angerichtet auf einem weißen Teller.
Rezept drucken Rezept speichern
Vorbereitungszeit 15 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gesamtzeit 30 Minuten
Portionen 4 Portionen
Kalorien 607

Zutaten

  • 500 g Spaghetti
  • 7 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Paprika rot
  • 1 Aubergine
  • 1 Zucchini
  • 2 Tomaten
  • 100 g Oliven entsteint
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Teelöffel Thymian
  • 0,5 Teelöffel Rosmarin, gemahlen
  • 50 ml Pastawasser
  • 40 g Parmesan
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Gemüse Waschen und in Würfel schneiden.
  • Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden oder hacken.
  • Oliven grob in Scheiben schneiden. Ggf. vorher entsteinen.
  • Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser bissfest kochen. Kurz vor Ende der Kochzeit 50 ml Kochwasser auffangen.
  • Olivenöl in einem Topf oder tiefen Pfanne auf mittlere bis hohe Stufe erhitzen.
  • Knoblauch hinzugeben und für ca. 1 Minute anbraten.
  • Aubergine hinzugeben und für ca. 3 Minuten anbraten.
  • Restliches Gemüse und Oliven hinzugeben und mit Oregano, Thymian und Rosmarin sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Herd auf mittlere Stufe stellen und so lange schmoren lassen, bis die Pasta fertig ist.
  • Pasta Kochwasser hinzugeben und verrühren.
  • Pasta abseihen und direkt zum Gemüse geben. Gut durchmengen und vor dem Servieren ca. 2 – 3 Minuten ziehen lassen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Pasta mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

Nährwerte

Calories: 607kcal | Carbohydrates: 106g | Protein: 23g | Fat: 11g | Saturated Fat: 3g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 5g | Cholesterol: 7mg | Sodium: 568mg | Potassium: 852mg | Fiber: 10g | Sugar: 10g | Vitamin A: 956IU | Vitamin C: 21mg | Calcium: 192mg | Iron: 3mg

Ähnliche Beiträge

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating